Включение избирателей в дополнительный список

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

Список избирателей составляется ТИКом и передаётся в УИК за 10 дней до голосования. УИК вправе включать в него избирателей дополнительно (в так называемый «дополнительный список»), но только при наличии соответствующих оснований.

Пунктом 4 статьи 17 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» предусмотрены три основания для включения избирателя в список:

  1. нахождение места жительства избирателя на территории участка;
  2. наличие у избирателя открепительного удостоверения;
  3. в установленных законом случаях — факт временного пребывания избирателя на территории участка.

Важно: факт нахождения места пребывания или жительства избирателя на территории конкретного участка устанавливается органами регистрационного учёта граждан РФ, то есть Федеральной миграционной службой, а в отдельных случаях — иными органами и организациями (военными частями, предприятиями непрерывного цикла).

Обеспечение чистоты голосования[]

Главное при включении в список — обеспечить, чтобы избиратель не оказался в списках на разных участках одновременно (п. 10 ст. 17). Для этого необходимо, чтобы, во-первых, избиратель был исключён из списка на «домашнем» участке и, во-вторых, не был включён в список на каком-либо ещё участке (и, тем более, участках), кроме вашего.

При включении избирателя по открепительному удостоверению это обеспечивается автоматически — избиратель исключается из списка при выдаче открепительного, а при включении на «гостевом» участке открепительное изымается. Избиратели, место жительства которых находится на территории участка, вообще, как правило, включаются в списки при составлении их ТИКом и в любом случае не могут быть включены в список на другом участке. Основные проблемы возникают при включении избирателей по месту их пребывания — в этом случае закон предусматривает лишь относительно слабый механизм защиты от «многократного включения».

Место жительства и место пребывания[]

Symbol redirect vote.svg   Подробнее см. отдельную статью Прописка

Вопросы регистрационного учёта граждан РФ по месту жительства и пребывания регулируются Законом РФ от 25.06.1993 № 5242−1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и принятыми в соответствии с ним Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания (утв. постановлением правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713).

Место пребывания — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, — в которых он проживает временно.

Место жительства — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Документы, подтверждающие основания для включения в список[]

Проще всего обстоит дело с избирателями, нахождение места пребывания или жительства которых устанавливается Федеральной миграционной службой. Гражданам, зарегистрированным по месту жительства, ФМС проставляет в паспорт штамп о регистрации (называемый по старой памяти «пропиской»). Зарегистрированным по месту пребывания ФМС выдаёт Свидетельство о регистрации по месту пребывания (форма № 3), которая скрепляется красной печатью отделения ФМС (никакие другие органы или организации, например, общежития, такое свидетельство выдавать не вправе). Эти документы и являются основанием для включения избирателя в список.

Однако закон считает пребывающими на территории участка не только избирателей, имеющих свидетельство о регистрации, но и граждан, работающих на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятых на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены)[1]. Факт такого пребывания также должен быть документально подтверждён. Из положений закона недвусмысленно следует, что для признания такого избирателя временно пребывающим на территории участка необходимо одновременное выполнение следующих условий:

  • место работы избирателя (а не юридический адрес предприятия) должно находиться на территории участка;
  • на предприятии должен действовать непрерывный цикл работы (то есть круглосуточный);
  • избиратель должен быть занят на таком виде работы, где уменьшение продолжительности смены невозможно;
  • избиратель в день голосования должен находиться на рабочем месте.

Таким образом, для включения в список работника предприятия непрерывного цикла необходимо, чтобы в УИК был представлен документ, подтверждающий выполнение всех вышеперечисленных условий — например, справка от предприятия-работодателя, где было бы обосновано, почему данное предприятие работает в непрерывном цикле, почему невозможно уменьшение продолжительности смены данного конкретного избирателя и которая бы удостоверяла, что в день голосования данный избиратель будет находиться на рабочем месте. УИК вправе отказать в удовлетворении заявления, если сочтёт доводы несостоятельными или обнаружит, что место работы избирателя не находится на территории участка.

Инструкция ЦИКа по составлению списков на выборах Госдумы 6 созыва и Президента (Постановление ЦИК России от 14.07.2011 № 20/216-6) предусматривала, что предприятие непрерывного цикла должно не позднее чем за семь дней до дня голосования представить в УИК сведения обо всех избирателях, которые в день голосования будут находиться в этой организации, а затем до дня голосования ежедневно уточнять эти сведения. Несмотря на то, что формально эта инструкция более не действует, на неё можно ссылаться как на правовую позицию ЦИКа.

Важно! На региональных выборах (мэра Москвы или губернатора области) место жительства гражданина в любом случае должно находиться в соответствующем регионе (субъекте РФ), в противном случае у него отсутствует избирательное право. Таким образом, если в штампе регистрации указан адрес за пределами региона, гражданин не может быть включён в список ни при каких обстоятельствах.

Порядок включения избирателей в список[]

Избиратели, имеющие открепительные удостоверения, включаются в список только в день голосования на основании открепительного удостоверения.

Избиратели, имеющие регистрацию по месту жительства, включаются в список (если почему-то не были включены туда ранее ТИКом) в любое время, включая день голосования на основании их письменного заявления и штампа регистрации в паспорте.

Избиратели, временно пребывающие на территории участка, включаются в список на основании их письменного заявления, к которому приложен документ, подтверждающий основание для включения в список (то есть факт нахождения его места пребывания на территории участка), поданного не позднее, чем за три дня до голосования. Такие заявители иногда называются «трёхдневниками».

Комиссия в течение 24 часов после получения заявления (а в день голосования в течение двух часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования) обязана проверить сообщенные избирателем сведения и представленные документы и принять решение либо о включении избирателя в список, либо об отклонении заявления с указанием причин такого отклонения, вручив заверенную копию этого решения заявителю (п. 16 ст. 17). При включении в список «трёхдневников» (принятии решения о включении) УИК должна сообщить в ТИК о том, что этот избиратель включён ей в список; ТИК передаёт эту информацию в «домашнюю» УИК избирателя, которая исключает его из своего списка, указывая при этом, на каком «гостевом» участке избиратель включён в дополнительный список.

Нетрудно видеть, что теоретически почти ничто не мешает злонамеренному «трёхдневнику» включиться в списки (и, следовательно, проголосовать) на нескольких участках сразу — ему нужно лишь обеспечить себя нужным количеством подтверждающих документов (это нетривиальная, но решаемая задача — особенно при административной поддержке). Увидеть это сможет лишь «домашняя» УИК избирателя и то лишь в том случае, если ТИКи добросовестно выполнят свою работу по передаче в неё информации.

Проведение заседаний УИК по вопросам включения в список[]

УИКи принимают заявления от «трёхдневников» о включении в список с 10-го дня до голосования по 3-й день до голосования. Также до самого конца голосования принимаются заявления о внесении других изменений в список (называемых в законе «уточнениями списка») — исправлений ошибок, изменений фамилии, исключения умерших избирателей и т. п. (ко всем заявлениям должны прилагаться документы, подтверждающие указанные в них сведения).

Так как деятельность комиссий осуществляется только коллегиально (п. 1 ст. 28), УИК должна проводить заседание не позднее, чем через 24 часа после получения очередного заявления. Если заявления поступают ежедневно — заседания также должны проводиться ежедневно. На практике часто бывает, что изменения вносит дежурный член комиссии на месте или же все заявления рассматриваются скопом перед голосованием — это является грубым нарушением закона: дежурный член не вправе единолично уточнять список, а нарушение сроков принятия решения лишает избирателя возможности его обжаловать. Заранее убедите председателя и других членов в необходимости неукоснительного соблюдения этих требований закона, сообщите, что при должной организации это будет занимать не более получаса.

Если у вас есть возможность, постарайтесь дежурить в комиссии каждый день с 10-го дня до выборов или хотя бы присутствовать там, если дежурным назначен другой член УИК — это позволит вам контролировать работу с заявлениями о включении в список избирателей, лично проверять приведённые сведения и приложенные документы, готовить проекты решения комиссии.

Действия дежурного члена УИК при получении заявления[]

Принимая заявление, проверьте наличие подтверждающих документов, которые должны быть к нему приложены. Если это справка от предприятия — обязательно потребуйте оставить в УИКе оригинал, в остальных случаях (свидетельства о регистрации, браке, смерти) обязательно снимите и оставьте копию. Попросите избирателя указать в заявлении номер мобильного телефона, чтобы вы могли ему сообщить о принятом решении.

Внесение изменений вроде смены фамилии, исправления незначительной опечатки или исключения умершего избирателя, как правило, не требует особого внимания — если представленные документы не выглядят поддельными, можно сразу подготовить проект решения об удовлетворении заявления.

К включению «трёхдневника» следует подходить более внимательно. Спросите прямо, подавал ли он такое заявление в ещё какую-нибудь комиссию и последите за его реакцией. Проверьте, обладает ли он вообще избирательным правом на данных выборах. Если это работник предприятия непрерывного цикла, проверьте, удовлетворяет ли его подтверждающий документ приведённым выше требованиям, и если нет — предупредите избирателя, что его заявление может быть отклонено, а также постарайтесь найти информацию о предприятии, где работает заявитель, чтобы понять, действительно ли оно работает непрерывно.

Приняв заявление о включении в список, позвоните в «домашнюю» УИК избирателя, представьтесь и спросите, действительно ли в их списках есть (был) такой гражданин. Если он уже включён в список на другом «гостевом» участке, на «домашнем» он должен быть исключён из списка (путём вычёркивания) с указанием номера «гостевого» -- в таком случае необходимо подготовить проект решения вашей комиссии об отказе в удовлетворении заявления, получить из "домашней" УИК письменный ответ о том, что избиратель уже исключён из списка, уведомить ТИК и правоохранительные органы.

В любом случае, если у вас возникают сомнения в подлинности или любые другие вопросы относительно представленных документов, у вас есть право обратиться (п. 19 ст. 20) в орган или организацию, выдавшую эти документы с запросом о том, действительно ли они были выданы данной организацией. Если выяснится факт подделки или подлога, необходимо будет получить официальный письменный ответ от этого органа/организации на ваш запрос, который станет основанием для отказа во внесении изменений в список.

Через день после включения избирателя в список позвоните ещё раз в его «домашнюю» УИК и узнайте, пришла ли к ним информация об этом и исключён ли он, как положено, из их списка. Если этого не произошло, подайте соответствующее заявление в ТИК и сообщите наблюдателям или членам комиссии на том участке. Вы можете даже передать им надлежаще заверенную копию решения вашей УИК о включении этого избирателя в ваш список, и на основании этого документа ваши коллеги с того участка смогут исключить избирателя из списка.

Скрыть/показать краткое оглавление
  1. См. статью Голосование работников предприятий непрерывного цикла.