Завершение работы УИК

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск




Ознакомление со вторым экземпляром протокола и приложениями к нему[]

Symbol book class.svg     Пункт 31 статьи 68

Исторически второй экземпляр протокола предназначался для хранения в делах комиссии на случай проведения повторного подсчета и тому подобных надобностей и хранился в делах участковой комиссии вместе со списками избирателей, бюллетенями и т. д. до подведения итогов выборов (и роспуска комиссии — ведь тогда все УИКи были временными). Таким образом, второй экземпляр протокола был основным рабочим документом самой комиссии. Впоследствии, с повсеместным переводом территориальных комиссий на постоянную основу, функционирование участковых комиссий после дня голосования превратилось в формальность, и во многих регионах сложилась практика одновременной сдачи всех документов комиссии одновременно представлением в ТИК первого экземпляра протокола.

Естественно, практика одновременной сдачи всех документов всячески поддерживается даже добросовестными комиссиями, поскольку позволяет максимально быстро завершить все процедуры и отправиться по домам. Однако для участников наблюдения раздельная сдача первого экземпляра протокола и избирательной документации является гарантией от неожиданного появления протокола с грифом «Повторный подсчет», поскольку бюллетени находятся под их присмотром вплоть до появления результатов голосования в ГАС «Выборы».

Со второго экземпляра протокола снимается копия, заверяется и вывешивается для всеобщего ознакомления в месте, установленном участковой комиссией. Заметим, что «всеобщее ознакомление» означает доступность для неопределенного круга лиц; таким образом, это место должно быть расположено на территории со свободным доступом граждан. Решение об определении такого места должно быть определено решением участковой комиссии.

Второй экземпляр протокола предоставляется для ознакомления лицам, присутствовавшим при подсчете.

Отказ в возможности ознакомления (получения копий) является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 5.6 КоАП, или даже преступлением, предусмотренным ст. 141 УК (поскольку права наблюдателя относятся к избирательным правам граждан).

Подготовка избирательной документации к сдаче в ТИК[]

Symbol book class.svg     Пункт 31 статьи 68

Закон не требует немедленной передачи избирательной документации на хранение в ТИК. Эта передача должна осуществляться в течение последующих дней после дня голосования (в ряде регионов установлен срок, в течение которого документация должна храниться в участковой комиссии). На практике многие комиссии не имеют условий для хранения документов, поэтому отправка документации в ТИК осуществляется в ту же ночь после голосования.

На хранение в вышестоящую комиссию передается:

  • второй экземпляр протокола с приложениями (пункт 30 статьи 68);
  • печать комиссии;
  • избирательная документация (закон не содержит явного определения, что это такое; по смыслу — вся документация УИК):
  • бюллетени; вместе с бюллетенями упаковываются вскрытые конверты досрочного голосования;
  • списки членов участковой комиссии с правом совещательного голоса и иных лиц присутствующих при подсчете;
  • иная (не перечисленная в законе явно) избирательная документация.



Вместе со списком избирателей должны храниться:

  • реестр заявлений (обращений) о голосовании вне помещения для голосования (п. 2 ст. 66);
  • открепительные удостоверения (отрывные талоны), на основании которых избиратели были включены в список для голосования (п. 14 ст. 62)
  • список досрочно проголосовавших участников референдума (п. 11 ст. 65) с приложенными к нему заявлениями о досрочном голосовании.
Скрыть/показать краткое оглавление