Итоговое заседание и подписание протокола

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск


Итоговое заседание комиссии[]

Symbol book class.svg     Пункт 26 статьи 68

После завершения подсчетов и подготовки протокола комиссия проводит итоговое заседание, на котором обязана рассмотреть жалобы (заявления) лиц, присутствовавших при подсчете, и вынести по ним решения. В частности, если подсчет производился с использованием КОИБ, то при наличии обоснованных требований комиссия вправе принять решение о проведении ручного подсчета.

В протоколе указывается общее число жалоб, поданных в день голосования вплоть до окончания подсчета:

  Сведения о количестве поступивших в участковую комиссию в день голосования и до окончания подсчета голосов избирателей, участников референдума жалоб (заявлений), прилагаемых к протоколу        

Особые мнения членов комиссии с правом решающего голоса, а также заявления, не являющиеся жалобами на нарушение закона, в этой строке не указываются.

Главным вопросом заседания комиссии является утверждение протокола об итогах голосования. Это решение принимается большинством голосов от установленной численности комиссии (п. 13 ст. 28).

Особое мнение члена комиссии с ПРГ[]

Symbol book class.svg     Пункт 28 статьи 68

Закон указывает, что член комиссии с правом решающего голоса вправе заявить о наличии у него особого мнения по протоколу об итогах голосования уже в ходе подписания протокола. В то же время следует иметь в виду, что своевременно сделанное предупреждение о готовности подписать протокол с особым мнением способно убедить комиссию вести подсчет в строгом соответствии с законом; с этой точки зрения такое предупреждение гораздо эффективнее, чем фактически написанное особое мнение.

Подготовку письменного текста особого мнения следует начать заблаговременно, поскольку особое мнение должно быть приобщено к первому экземпляру протокола об итогах голосования, который должен направляться в вышестоящую комиссию немедленно после его подписания и выдачи копий.

Подписание протокола[]

Symbol book class.svg     Пункты 26−28 статьи 68, статья 67

Протокол подписывается всеми присутствующими членами комиссии с правом решающего голоса.

Напротив фамилий отсутствующих членов комиссии делается отметка о причинах отсутствия. Закон не содержит специальных указаний о порядке простановки такой отметки. Инструкция ЦИК к президентским выборам (п. 2.17.6) предлагал заверять эту отметку подписью председателя, заместителя председателя или секретаря комиссии.

Указание на наличие особого мнения ставится рядом с подписью («Особое мнение» или «С особым мнением»).

На протоколе указывается дата и время подписания и ставится печать участковой комиссии. Если протокол составляется после полуночи, то нередкой ошибкой является указание неправильной («вчерашней») даты.

Протокол подписывается в двух экземплярах, на каждом экземпляре проставляется номер (1 или 2). Время подписания протокола на обоих экземплярах должно быть одинаковым.

Протокол должен оформляться на одном листе, оформление протокола на нескольких листах допускается в исключительных случаях. При наличии нескольких листов — каждый лист протокола нумеруется, подписывается всеми членами комиссии и заверяется печатью.

Изготовление копий протокола[]

Symbol book class.svg     Пункты 29−30 статьи 68
Памятка 2011 года по оформлению копии
Symbol redirect vote.svg   Подробнее см. отдельную статью Оформление копии протокола УИК

Копии изготавливаются по требованиям лиц, присутствующих при подсчете. Для изготовления копий необходимо использовать первый экземпляр протокола[1].

Выдаваемые копии нумеруются, а сведения о них вносятся в реестр выданных копий, где получатель копии расписывается.

Общие требования к заверению документов избирательной комиссии содержатся в пункте 12 статьи 30:

  • слова «Верно» или «Копия верна»;
  • подпись председателя, заместителя председателя или секретаря комиссии;
  • расшифровка подписи (инициалы, фамилия);
  • дата и время заверения копии;
  • печать.

При изготовлении копии на нескольких листах — каждый лист должен быть полностью заверен отдельно, а если оригинальный протокол был исполнен на одном листе, а копия на нескольких, то под номером копии на листах копии должен быть указан номер листа.

Выдача копии, содержащей недостоверные данные или заверенной ненадлежащим образом, является административным правонарушением, предусмотренным частью 2 статьи 5.6 КоАП РФ; ответственность по ней несет лицо, заверившее копию.

Приложения к протоколу[]

Symbol book class.svg     Пункт 30 статьи 68

К протоколу прилагаются[2] многочисленные документы (к первому экземпляру — подлинники[3], ко второму — заверенные копии).

На практике ситуация с приложениями к протоколу существенно отличается от региона к региону и от местности к местности: в одних случаях к протоколу фактически не прилагается ничего, в других — приложения сдаются по подробному перечню. Степень вовлеченности участников наблюдения в контроль приложений к протоколу определяется в основном тем, интересны ли им эти приложения (поскольку в отношении приложений к протоколу имеются дополнительные возможности ознакомления и получения копий).

Некоторые приложения к протоколу Федеральный закон от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» указывает явно, другие приложения упоминаются лишь косвенно.

Обязательные приложения[]

Закон непосредственно указывает в качестве приложений к протоколу:

  • особые мнения членов комиссии с правом решающего голоса (п. 30 ст. 68, п. 28 ст. 68);
  • все жалобы (заявления) на нарушения закона, поступившие в комиссию в день голосования и до окончания подсчета, и решения комиссии по этим жалобам (заявлениям) (п. 30 ст. 68);
  • решение комиссии о признании факта утраты открепительных удостоверений и внесении информации в строку 11е протокола (п. 6 ст. 68);
  • акт о признании недействительными бюллетеней в переносном ящике для голосования (п. 12 ст. 68);
  • акт о подсчете голосов при досрочном голосования на референдуме (п. 16 ст. 68);
  • акт о невыполнении контрольных соотношений (п. 22 ст. 68);
  • акт о совпадении данных, полученных в ходе повторного подсчета голосов после подведения итогов с использованием КОИБ (п. 25 ст. 68, п. 32 ст. 68).

Акты и реестры[]

Наряду с явными указаниями на приложение к протоколу отдельных конкретных документов, закон предписывает приложить к протоколу еще и составленные участковой комиссией акты и реестры (п. 30 ст. 68). Следует отметить, что слова «акт» и «реестр» допускают узкое и широкое толкование: узкий, буквальный смысл означает «документ, озаглавленный как акт (реестр)»; в широком смысле слово «акт» означает произвольный официальный документ (например, «правовой акт», «судебный акт»), а слово «реестр» — произвольный перечень. К тому же формулировка «акты и реестры» не означает «все акты и реестры», да и исчерпывающего перечня возможных актов и реестров (даже и в узком смысле) не существует. Поэтому в разных регионах встречается самое разнообразное истолкование этого оборота. Традиционно расшифровка состава приложений выполняется в рабочих блокнотах, выпускаемых ИКСРФ к выборам регионального масштаба (в статусе официальных актов или методических пособий); однако во многих случаях рабочие блокноты дублируют неконкретную норму закона, фактически оставляя принятие конкретного решения территориальным комиссиям.


Помимо актов, для которых специально указана необходимость их приложения к протоколу, (см. выше) комиссия составляет в день голосования следующие документы, которые в 67−ФЗ названы актами:

  • акт о погашении неиспользованных открепительных удостоверений и отрывных талонов (п. 13 ст. 62);
  • акт о признании недействительными бюллетеней, извлеченных из конверта при досрочном голосовании (п. 9 ст. 65);
  • акт о голосовании с использованием переносного ящика (п. 17 ст. 66).

Кроме того, до дня голосования в участковой комиссии могут составляться следующие акты:

  • акт передачи участковой комиссии первого экземпляра списка избирателей (п. 13 ст. 17);
  • акт об утрате бланков открепительных удостоверений (п. 15 ст. 62);
  • акт передачи бюллетеней из вышестоящей комиссии в УИК (п. 12 ст. 63).

Закон не содержит однозначного ответа на вопрос, какие именно акты из перечисленных должны прилагаться к протоколу об итогах голосования.

Следующие документы в законе названы реестрами:

  • реестр выдачи открепительных удостоверений (п. 8 ст. 62);
  • реестр выдачи заверенных копий протокола об итогах голосования (п. 29 ст. 68)

Кроме того, закон предусматривает реестр заявлений (обращений) о голосовании вне помещения для голосования (п. 2 ст. 66), однако этот реестр, согласно указанной норме, после окончания голосования хранится вместе со списком избирателей.

Региональные варианты[]

Рабочий блокнот избиркома Курской области упоминает в числе приложений к протоколу:

  • акт о получении участковой избирательной комиссией избирательных бюллетеней;
  • акт о погашении неиспользованных избирательных бюллетеней;
  • копия решения участковой избирательной комиссии «Об утверждении итогов голосования».

Рабочий блокнот к выборам Мэра Москвы в 2013 году предусматривает, что к первому экземпляру протокола следует приложить:

  • копии решений УИК об удалении наблюдателей, отстранении от работы членов УИК;
  • копии реестра лиц, присутствующих при проведении голосования, подсчете голосов избирателей и составлении протокола об итогах голосования.

Примечания[]

  1. Пункт 30 статьи 68 содержит фразу: «Первый экземпляр протокола участковой комиссии об итогах голосования после подписания его всеми присутствующими членами участковой комиссии с правом решающего голоса и выдачи его заверенных копий лицам, имеющим право на получение этих копий...», в которой слова «его заверенных копий» могут относиться как к экземпляру, так и к протоколу. Однако с учетом того, что эта норма содержится в пункте о первом экземпляре, следует исходить из узкой трактовки.
  2. Поскольку закон дает участникам наблюдения некоторые права по ознакомлению и получению копий приложенных к протоколу документов, то возможна дискуссия с комиссиями, желающими ограничить эти права. Наиболее вероятным аргументом комиссий будет то, что при первоначальном упоминании документов в п. 30 ст. 68 говорится, что они приобщаются (а не прилагаются) к первому экземпляру протокола»; однако далее в том же пункте говорится о том, что ко второму экземпляру копии документов уже прилагаются, да и в ТИК председатель везет первый экземпляр протокола с приложенными документами. Явно говорит о приложении жалоб к протоколу и п/п «е» п. 2 ст. 67.
  3. Представляется, что эта норма осталась со времен временных участковых комиссий и не вполне адекватна ситуации с постоянно действующими УИК.
Скрыть/показать краткое оглавление