Как подавать жалобу

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

1. Есть ли нарушение? Практика показывает, что даже опытные участники процесса наблюдения иногда ошибаются в своих суждениях. Поэтому по возможности найдите норму закона, подкрепляющую ваше мнение, и/или посоветуйтесь с консультантами в штабе наблюдения.


2. Устранимо ли нарушение? Основной задачей участника наблюдения является обеспечение максимально точного учета волеизъявления избирателей. Поэтому жалоба является безусловно необходимой лишь тогда, когда уже допущено нарушение, которое невозможно исправить и которое существенно влияет на достоверность установления результата выборов. В остальных случаях сохранение режима нормального сотрудничества с комиссией может оказаться предпочтительнее официальной фиксации в жалобе всех тех мелких и не очень мелких недочетов, которые всегда имеются в работе комиссий («не ошибается тот, кто ничего не делает»). Если ваше чувство справедливости не позволяет оставить эти недостатки без внимания — вы можете вместо жалобы написать рекомендацию комиссии.

Этот совет не относится к ситуациям, когда голосование отнесено штабом (или иным координирующим участников наблюдения органом) к «красной зоне». В этом режиме обычно является максимально важным документально подтверждать все допускаемые нарушения, особенно если они впоследствии могут послужить основанием для принятия мер в соответствии с КоАП или Уголовным кодексом, либо для требований о признании результатов голосования недействительными.


3. Что писать в жалобе? В настоящем справочнике содержится большое количество образцов заявлений. Бланки для наиболее распространенных или критически срочных ситуаций рекомендуется распечатать заранее (обычно такие комплекты бланков подготавливают штабы наблюдения). В любом случае, в жалобе должны присутствовать:

  • шапка («В участковую избирательную комиссию № такой-то» «от члена комиссии с правом совещательного голоса И. И. Иванова»);
  • заголовок («Жалоба»);
  • описание фактов, являющихся нарушением (в такое-то время такой-то член комиссии сделал то-то);
  • правовая оценка этих фактов (указанные действия не соответствуют пункту такому-то статьи такой-то такого-то закона[1]);
  • конкретное требование и его обоснование (например, «В связи с тем, что голосование с использованием переносного ящика № 1 производилось с нарушением требований закона, прошу признать бюллетени в указанном ящике недействительными, а нарушившего законодательство члена комиссии Петрова отстранить в соответствии с пунктом 12 статьи 64 федерального закона «Об основных гарантиях...» от участия в работе комиссии»);
  • возможно написание заключительной формулы (она не является обязательной, но напоминает должностным лицам комиссии о том, что они должны сделать):
    В соответствии с п. 4 ст. 20 закона 67−ФЗ прошу комиссию рассмотреть данное заявление немедленно, в моём присутствии, принять мотивированное решение по существу вопроса, выдать мне заверенную копию решения и приложить обращение и решение к протоколу об итогах голосования.
  • подпись, дата, время

Не забудьте! Если у жалобы большой объем, а ксерокса под рукой нет — пишите сразу под копирку.


4. Угроза страшнее реализации. Если речь идет об устранимом нарушении, то угроза подачи жалобы действует на председателя комиссии гораздо сильнее, чем уже поданная жалоба. Поэтому напишите жалобу, продемонстрируйте ее председателю, но дайте ему время принять меры до официальной сдачи жалобы (в то же время избегайте ситуации, когда председатель будет ощущать, что вы его шантажируете подачей жалобы, он должен иметь возможность отступить «не потеряв лица»). Часто такие переговоры удобно проводить не вам, а «третьим лицам», которыми могут выступать имеющиеся в распоряжении штаба мобильные группы (если таковые существуют и имеют возможность прибыть в разумный срок на ваш участок для урегулирования конфликта).


5. «Позвоните родителям». Если нарушение значительно и/или неустранимо, или если вы понимаете, что конфликт все-таки не будет мирно урегулирован — известите об происходящем штаб наблюдения. Это позволит штабу организовать поддержку вашей жалобы в вышестоящей комиссии, внести сведения о нарушении в карту нарушений, сообщить информацию участникам наблюдения на других участках, чтобы предотвратить подобные нарушения там.


6. Как отдать жалобу? Отдавайте жалобу только председателю, его заместителю или секретарю комиссии. Получите отметку на втором экземпляре жалобы (как минимум, дата, время и подпись, как максимум — еще и слово «Получено», а также наименование должности и расшифровка подписи). Если вы писали жалобу не под копирку и у вас нет возможности сделать ксерокопию, а размер жалобы велик и времени мало — попросите председателя расписаться в расписке о получении («Жалобу имярек о том-то получил. Дата, время, должность, подпись, расшифровка подписи»), а перед подачей жалобы сфотографируйте ее с нормальным качеством, чтобы при необходимости иметь возможность восстановить текст.

Если заявление не принимают (или отказываются поставить отметку о приеме на вашем экземпляре) — это причина подать дополнительную жалобу.


7. Как рассматривают жалобу? Комиссия в день голосования обязана рассматривать жалобы и принимать по ним решения немедленно:
пункт 4 статьи 20 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» 4. Комиссии обязаны в пределах своей компетенции рассматривать поступившие к ним в период избирательной кампании, кампании референдума обращения о нарушении закона, проводить проверки по этим обращениям и давать лицам, направившим обращения, письменные ответы в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а по обращениям, поступившим в день голосования или в день, следующий за днем голосования, — немедленно.[...]
Жалоба должна быть рассмотрена в присутствии заявителя и тех лиц, действия которых обжалуются:
пункт 12 статьи 75 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» 12. При рассмотрении комиссией жалоб (заявлений), а также в иных случаях, когда комиссией рассматривается вопрос о нарушении избирательных прав граждан и права граждан на участие в референдуме, на заседание комиссии приглашаются заявители, а также лица, действия (бездействие) которых обжалуются или являются предметом рассмотрения.

Решения по жалобе должны приниматься именно на заседании комиссии, с извещением о заседании всех членов комиссии с правом совещательного голоса. Несоблюдение этого является самостоятельным нарушением, которое также может быть обжаловано.


8. В каких случаях жаловаться в ТИК? Закон обязывает вышестоящую комиссию непременно самостоятельно рассматривать лишь те жалобы, которые были предметом рассмотрения в нижестоящей комиссии[2]. Поэтому жалоба в ТИК на действия или решения УИК разумна в следующих ситуациях:

Примечания[]

  1. Обратите внимание! Распространенное среди участников наблюдения сокращение «ФЗГ» не является официальным, использовать его в жалобах нельзя!
  2. См. пункт 6 статьи 75 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».