Подсчет голосов

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

Общие правила подсчета голосов[]

Процедура подсчета голосов детально регламентирована в статье 68 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». За пределами этой статьи остаются некоторые нормы, связанные с подсчетом при использовании КОИБ (они содержатся в Инструкции по КОИБ). Кроме того, в некоторых региональных законах содержатся дополнительные нормы по работе с открепительными удостоверениями.

Следует иметь в виду, что при проведении региональных и местных выборов применяемые региональные законы не могут противоречить федеральному закону. На федеральных выборах ситуация обратная — специальные законы (закон о выборах президента, закон о выборах госдумы) имеют приоритет перед 67−ФЗ, поэтому установленный такими законами порядок подсчета нужно сличать с типовым порядком (описанным здесь) весьма тщательно.

Главное общее правило при проведении подсчета: он должен начинаться немедленно по завершении голосования и осуществляться непрерывно вплоть до составления протокола, выдачи его копий и направления экземпляра протокола в вышестоящую комиссию:

пункт 2 статьи 68 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

2. Подсчет голосов избирателей, участников референдума начинается сразу после окончания времени голосования и проводится без перерыва до установления итогов голосования...

Подсчет голосов выполняется поэтапно. По завершении каждого этапа подсчета его результат заносится должен оглашаться и вноситься в увеличенную форму протокола (УФП). На практике нередко приходится сталкиваться с тем, что комиссия, стремясь ускорить работу, пытается параллельно выполнять сразу несколько этапов подсчета. Такие действия следует немедленно пресекать, указывая комиссии на обязательность соблюдения требований закона.

Задержки недопустимы не только при начале подсчета голосов, но и при его завершении. Никакие перерывы перед подписанием протокола «для проверки результатов подсчета в ТИКе» или по иным причинам не допускаются.

Лица, присутствующие при подсчете[]

При подсчете могут присутствовать все те же лица, что и в течение дня голосования. Следует уделить внимание тому, чтобы все присутствующие были внесены в список с указанием надлежащего правового статуса, чтобы исключить участие в подсчете представителей администрации.

Лица, имеющие право присутствовать при подсчете, могут свободно входить в помещение, где происходит подсчет, вплоть до получения сообщения о принятии вышестоящей комиссией протокола об итогах голосования. Широко распространенное поверье о том, что в период подсчета никто не может входить или покидать помещение, не основано на законе.

Нарушения в процедурах подсчета[]

Чрезвычайно полезной профилактической мерой, обеспечивающей законность при подсчете, часто оказывается обсуждение с председателем комиссии порядка подсчета еще днем, до завершения голосования. Такая беседа позволяет председателю вспомнить закон и/или понять, что нарушения не останутся без внимания по стороны участников наблюдения. Полезно подарить председателю экземпляр дорожной карты — многие ошибки совершаются комиссией не от злого умысла, а от неграмотности, и четкая роспись порядка действий может помочь их избежать.

Если, тем не менее, комиссия нарушает закон во время подсчета, и ваши попытки убедить комиссию вернуться к законной процедуре остались тщетными — пишите жалобу. Если жалоба не помогла — вызывайте полицию, так как нарушение установленного законом порядка подсчета голосов образует состав административного правонарушения. Если эти нарушения связаны с нарушением прав участника наблюдения — целесообразно в первую очередь ссылаться на часть 1 статьи 5.6 КоАП (если нарушаются права права наблюдателя или члена комиссии — можно говорить и о преступлении, предусмотренном статьей 141 УК); при иных нарушениях процедуры подсчета речь может идти о правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.24 КоАП.

Протокол и увеличенная форма протокола[]

Закон требует, чтобы в ходе подсчета осуществлялось занесение данных не только в увеличенную форму протокола (УФП), но и в собственно протокол (при подсчете с использованием КОИБ — только в УФП). Однако на практике протокол практически всегда составляется уже после полного завершения подсчетов. Формально это является отступлением от норм закона, однако оно не создает помех наблюдению и добросовестному подсчету голосов.

При дальнейшем описании процедур подсчета будет говориться только о занесении в увеличенную форму протокола.

Нормативные акты[]

Нормы


Санкции


Вспомогательные материалы
Скрыть/показать краткое оглавление