Ручной подсчет

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск


Описанная здесь процедура подсчета применяется как при ручном подсчете, так и при контрольном (ручном) пересчете после подсчета с использованием КОИБ.

Вскрытие ящиков[]

Symbol book class.svg     Пункт 13 статьи 68

Комиссия проверяет целостность пломб на стационарных ящиках и извлекает из ящиков бюллетени. Бюллетени, ранее извлеченные из переносных ящиков, смешиваются с извлекаемыми из стационарных ящиков.

Первое, на что следует обратить внимание, — отсутствие среди бюллетеней пачек бюллетеней (естественно, речь не идет о пачках бюллетеней разного вида, которые получает и опускает в урну один избиратель). Пачка бюллетеней — признак вброса, улика, доказывающая наличие уголовного преступления.

Обычно до начала сортировки осуществляется сбивка вываленной кучи бюллетеней в ровные стопки с разделением бюллетеней по видам выборов, хотя формально сортировка по кандидатам может выполняться и в режиме «вынимания из кучи».

Сортировка[]

Правильно организованная сортировка бюллетеней. Один из членов комиссии разбирает предварительно сбитую стопку, раздавая бюллетени членам комиссии, «ответственным» за стопки кандидатов
Symbol book class.svg     Пункт 14 статьи 68

Если выборы проводятся по единственному типу бюллетеней, то практически всегда после опорожнения урны члены комиссии пытаются сразу во множество рук рассортировать бюллетени по кандидатам. Это недопустимо: порядок сортировки определен в п. 14 ст. 68: каждый бюллетень при сортировке должен предъявляться присутствующим, а отметка в нем оглашаться, причем одновременное оглашение не допускается.

При сортировке отделяются недействительные бюллетени и не отложенные на предыдущих этапах бюллетени неустановленной формы. Недействительные обычно сразу разделяют на две стопки: очевидно недействительные и вызывающие сомнения.

Сортировка по кандидатам не производится, если при голосовании по многомандатному округу в бюллетене допускается наличие нескольких отметок.

Работа с сомнительными бюллетенями[]

Symbol book class.svg     Пункт 17 статьи 68

Бюллетени, действительность которых (или содержание волеизъявления избирателя) вызывает сомнения у членов комиссии, первоначально откладываются в отдельную пачку. Перед подсчетом комиссия проводит голосование по каждому такому бюллетеню. По результатам голосования на обороте бюллетеня делается запись о принятом решении, которая заверяется подписями двух или более членов комиссии и печатью; после этого бюллетень перекладывают в соответствующую пачку для последующего подсчета.


Подсчет числа недействительных бюллетеней[]

Symbol book class.svg     Пункт 17 статьи 68

Недействительные бюллетени подсчитываются, к их числу прибавляется число бюллетеней, признанных недействительными при работе с переносными ящиками, получившееся значение оглашается и заносится в увеличенную форму протокола:

10 Число недействительных избирательных бюллетеней        
                 Нумерация строк протокола устанавливается региональными законами, однако порядок их следования должен сохраняться

Подсчет голосов[]

Symbol book class.svg     Пункт 18 статьи 68

Подсчет голосов осуществляется путем полистного перекладывания бюллетеней из одной части пачки в другую с демонстрацией отметок присутствующим. Не допускайте одновременный подсчет нескольких пачек!

Подсчет голосов в многомандатных округах[]

Symbol book class.svg     Пункт 15 статьи 68

В отличие от подсчетов по одномандатному округу, где процедура детально регламентирована, а сам подсчет при минимальной аккуратности сходится без ошибок, для обработки бюллетеней с несколькими отметками не существует ни четко описанной процедуры подсчета, ни хотя бы общепринятой удобной методики его проведения.

Далее описывается несколько вариантов организации подсчета, однако в большинстве случаев комиссии предпочитают использовать методику, неформально рекомендованную ТИКом.

Прямой подсчет[]

Последовательный подсчет неотсортированных бюллетеней. «Ведущий» оглашает бюллетень, несколько членов комиссии параллельно (во избежание ошибок) проставляют галочки в заранее заготовленных таблицах напротив фамилий оглашаемых кандидатов. Основные проблемы:

  • в пачке могут оказаться бюллетени с избыточным числом отметок, которые обнаружатся уже в ходе их оглашения; зачеркивание в этом случае уже проставленных галочек может превратиться в упражнение на развитие памяти и внимательности при выполнении механической работы, к тому же это потребует уточнения ранее внесенной в протокол информации о недействительных бюллетенях;
  • расхождение результата по любому кандидату между членами комиссии (или членами комиссии и ведущими параллельный подсчет участниками наблюдения) может быть урегулировано только полным повторением процедуры.

Прямой подсчет с разбиением на части[]

Эта методика является разновидностью предыдущей, отличается от нее тем, что вся пачка бюллетеней предварительно разбивается на несколько частей, и подсчеты ведутся отдельно по каждой части (в таблице подсчета отделяются галочки, относящиеся к каждой части). Такая модификация позволяет избежать полного пересчета всех бюллетеней при расхождении в подсчетах.

Предварительная сортировка по числу отметок[]

Перед подсчетом пачка бюллетеней сортируется на стопки в зависимости от числа отметок в бюллетене. Недействительные бюллетени откладываются, а прочие — оглашаются и фиксируются в таблицах. Этот метод позволяет заранее избежать возможной путаницы с оглашением недействительных бюллетеней, а также проверить результаты подсчетов (сумма результатов всех кандидатов должна быть равна числу бюллетеней с одной отметкой плюс удвоенное число бюллетеней с двумя отметками и т. д.).

Внесение результатов в протокол[]

Symbol book class.svg     Пункты 19−20 статьи 68

Результаты подсчета по каждому кандидату вносятся в протокол:

12… Число голосов избирателей, поданных за каждого кандидата (список кандидатов)        
                 Нумерация строк протокола устанавливается региональными законами, однако порядок их следования должен сохраняться

В протокол также вносится число действительных бюллетеней (исчисляется как сумма результатов кандидатов при одномандатных округах, требует отдельного подсчета при голосовании с несколькими отметками в бюллетене):

11 Число действительных избирательных бюллетеней        
                 Нумерация строк протокола устанавливается региональными законами, однако порядок их следования должен сохраняться

Число бюллетеней в стационарных ящиках[1] исчисляется как разница между суммой числа действительных и числа недействительных бюллетеней (строки 10 и 11) и числом бюллетеней в переносных ящиках (строка 8):

9 Число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования        
                 Нумерация строк протокола устанавливается региональными законами, однако порядок их следования должен сохраняться

Контроль подсчета[]

Symbol book class.svg     Пункт 21 статьи 68

После завершения подсчета у наблюдателей есть право визуально ознакомиться с бюллетенями, у членов комиссии[2] — право убедиться в правильности подсчета. Нередко возникает спор между участниками наблюдения и комиссией о смысле этих терминов.

Возможные аргументы при споре об объеме термина «знакомиться»: «Представьте себе, что вам дают объемный документ и предлагают внизу написать „Ознакомлен“ и подписаться. Захотите ли вы его как минимум просмотреть?».

Право члена комиссии убедиться в правильности подсчета означает, что он должен выполнить проверку, которая позволит ему подтвердить: да, подсчет произведен верно. Это невозможно без проверки подсчета.

Проверка контрольных соотношений[]

Symbol book class.svg     Пункт 22 статьи 68
Symbol redirect vote.svg   Подробнее см. отдельную статью Контрольные соотношения

После подсчета голосов и проверки его качества членами комиссий и наблюдателями выполняется проверка контрольных соотношений. До начала 2016 года в ФЗГ не включал их явного перечня (оставляя это региональному законодателю), однако они выводятся из общих арифметических закономерностей. После включения контрольных соотношений в федеральный закон формально может требоваться проверка двух наборов контрольных соотношений.

Ниже приводятся сведения о наиболее распространенных контрольных соотношениях.

1. Главным контрольным соотношением является соблюдение баланса бюллетеней, полученных участковой комиссией, с одной стороны, а также суммы числа выданных избирателям и погашенных бюллетеней. При неравенстве числа полученных комиссией бюллетеней сумме числа погашенных и числа выданных избирателям бюллетеней производится заново подсчет по книгам списка избирателей.

Если подсчет не выявил ошибку, то составляется акт, а в строку 11ж (или 11з) вносится значение, соответствующее числу пропавших после получения из ТИК (или взявшихся из ниоткуда) бюллетеней (в другой строке из этой пары остается значение 0):

11ж Число утраченных избирательных бюллетеней        
11з Число избирательных бюллетеней, не учтенных при получении        
                 Нумерация строк протокола устанавливается региональными законами, однако порядок их следования должен сохраняться


  • 3 + 5 + 68 + 9
  • или, при отсутствии досрочного голосования отдельных групп избирателей:
    3 + 59,
    68
  • или, если есть только досрочное голосование отдельных групп:
    59,
    3 + 68

2. Другим универсальным контрольным соотношением является соответствие числа бюллетеней, выданных избирателям, числу бюллетеней, обнаруженных в урнах. Неравенство проистекает из того, что избиратели могут унести бюллетень с собой. Иногда используют два отдельных соотношения для стационарных и для переносных урн.

При невыполнении этого контрольного соотношения рекомендуется произвести тщательную проверку всех бюллетеней, извлеченных из урн, — и действительных, и недействительных — для поиска бюллетеней неустановленной формы (с тщательной проверкой имеющихся на бланках средств защиты от подделки, подписей, печатей). Если в результате проверки фальшивых бланков выявлено не было, то комиссия составляет акт о невыполнении контрольного соотношения.

В отличие от главного контрольного соотношения, для этого соотношения не предусмотрено корректирующих строк. Поэтому нужно готовиться к массированному напору в вышестоящей комиссии с требованием «каким-нибудь способом» исправить протокол (с этой точки зрения, правильнее посоветовать председателю немедленно известить об излишке бюллетеней вышестоящую комиссию: чем раньше начнут поступать требования, тем раньше можно будет от них отбиться).


3. Следующим контрольным соотношением проверяется очевидное утверждение, что количество выданных бюллетеней не может быть больше числа избирателей. Его невыполнение свидетельствует об арифметических ошибках при подсчете.


  • 8 + 9 = 10 + 11
  • только для одномандатного округа
    11 = Σ (12…)
  • только для многомандатных округов
    11×nΣ (12…)
    11Σ (12…)
    1112…

4. Последующие контрольные соотношения также являются тривиальными: число бюллетеней из всех ящиков должно равняться сумме количеств действительных и недействительных бюллетеней, а в одномандатных округах сумма результатов всех кандидатов должна совпадать с числом действительных бюллетеней.

Подсчет результатов досрочного голосования[]

Symbol book class.svg     Пункт 16 статьи 68

Если число досрочно проголосовавших (как в помещении вышестоящей комиссии, так и в помещении УИК) составляет более 10% от числа включенных в список избирателей (но не менее 10 человек), то по требованию любого члена комиссии или наблюдателя производится отдельный подсчет бюллетеней проголосовавших досрочно избирателей (на этих бюллетенях проставлялась печать на обороте при опускании в ящик для голосования в соответствии с пунктом 8 статьи 65). Результаты такого подсчета оформляются актом, а бюллетени упаковываются в отдельные пачки.

Упаковка бюллетеней[]

Symbol book class.svg     Пункт 22 статьи 68

Все стопки бюллетеней упаковываются в отдельные пачки (конверты, пластиковые мешки, бумажная обертка), на которых принято надписывать номер участка, категорию бюллетеней («Погашенные бюллетени», «Признанные недействительными бюллетени из переносного ящика № 1», «Бюллетени за кандидата Х») и их количество.

Если проводился отдельный подсчет бюллетеней проголосовавших досрочно избирателей, то они упаковываются в отдельные пачки (пункт 16 статьи 68).

Приготовленные таким образом пачки упаковываются в мешок (коробку) и опечатываются. На мешках (коробках) вправе расписаться все лица, имеющие право присутствовать при подсчете голосов.

.

Внимание! Книги списка избирателей и иная документация избирательной комиссии не упаковываются вместе с бюллетенями!

Примечания[]

  1. При контрольном (ручном) пересчете заполнение этой строки согласно букве закона не предусмотрено. Как с этим жить — непонятно.
  2. Для членов комиссии с правом решающего голоса это право определено в подпункте «д» пункта 23 статьи 29.
Скрыть/показать краткое оглавление