Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации : Статья 11

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 12.07.2021)НПА:Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации:Статья 11

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
Статья 10  Непосредственность судебного разбирательства
Статья 12  Язык судопроизводства
#Lbl11

Статья 11. Гласность судебного разбирательства  

См. комментарии к статье 11 АПК РФ

Об обеспечении гласности в арбитражном процессе см. постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 2012 г. № 61

#Lbl1101

1. Разбирательство дел в арбитражных судах открытое.  

#Lbl1102

2. Разбирательство дела в закрытом судебном заседании допускается в случаях, если открытое разбирательство дела может привести к разглашению государственной тайны, в иных случаях, предусмотренных федеральным законом, а также при удовлетворении ходатайства лица, участвующего в деле и ссылающегося на необходимость сохранения коммерческой, служебной или иной охраняемой законом тайны.  

#Lbl1103

3. Разглашение сведений, составляющих государственную, коммерческую, служебную или иную охраняемую законом тайну, влечет за собой ответственность, установленную федеральным законом.  

#Lbl1104

4. О разбирательстве дела в закрытом судебном заседании выносится определение. Определение выносится в отношении всего судебного разбирательства или его части.  

#Lbl1105

Федеральным законом от 8 декабря 2011 г. № 422-ФЗ в часть 5 статьи 11 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. При разбирательстве дела в закрытом судебном заседании присутствуют лица, участвующие в деле, их представители, а в необходимых случаях и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом, присутствуют также эксперты, специалисты, свидетели и переводчики.  

#Lbl1106

Часть 6 изменена с 1 сентября 2019 г. — Федеральный закон от 29 июля 2018 г. № 265-ФЗ

См. предыдущую редакцию

6. Разбирательство дела в закрытом судебном заседании осуществляется с соблюдением правил судопроизводства в арбитражных судах. Использование средств аудиозаписи и систем видеоконференц-связи в закрытом судебном заседании не допускается.  

#Lbl1107

Часть 7 изменена с 10 августа 2017 г. — Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 223-ФЗ

См. предыдущую редакцию

7. Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право делать заметки по ходу судебного заседания, фиксировать его с помощью средств звукозаписи. Кино- и фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания арбитражного суда по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» допускаются с разрешения судьи — председательствующего в судебном заседании.  

См. Порядок организации и проведения в судах трансляции судебных заседаний по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», утвержденный приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 17 октября 2017 г. № 182

#Lbl1108

8. Судебные акты арбитражным судом объявляются публично.  

Статья 10  Непосредственность судебного разбирательства
Статья 12  Язык судопроизводства
Гарант
Комментировать
Метки