О муниципальных выборах в Московской области (закон Московской области от 04.06.2013 № 46/2013−ОЗ) : Статья 2

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 10.01.2021)НПА:Закон Московской области от 04.06.2013 № 46/2013-ОЗ:Статья 2

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
Статья 1  Предмет регулирования настоящего Закона
Статья 3  Избирательные права граждан на выборах
#Lbl2

Статья 2. Основные принципы проведения выборов депутатов Советов депутатов, глав муниципальных образований и других должностных лиц местного самоуправления  

#Lbl201

1. Избиратели участвуют в выборах депутатов Советов депутатов, глав муниципальных образований и других должностных лиц местного самоуправления (далее — выборы) на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.  

#Lbl202

2. Участие избирателей в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на избирателей с целью принудить их к участию или неучастию в выборах либо препятствовать их свободному волеизъявлению.  

#Lbl203

3. Деятельность избирательных комиссий при подготовке и проведении выборов, подсчете голосов, установлении итогов голосования, определении результатов выборов осуществляется открыто и гласно.  

#Lbl204

Часть 4 изменена с 26 мая 2019 г. — Закон Московской области от 13 мая 2019 г. № 84/2019-ОЗ

См. предыдущую редакцию

4. Иностранные граждане, за исключением случая, указанного в части 5 статьи 3 настоящего Закона, лица без гражданства, иностранные организации, международные организации и международные общественные движения, некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению кандидатов, списков кандидатов, избранию зарегистрированных кандидатов, достижению определенного результата на выборах, а также в иных формах участвовать в избирательных кампаниях.  

#Lbl205

5. Вмешательство в деятельность избирательных комиссий со стороны законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, иных граждан не допускается.  

Статья 1  Предмет регулирования настоящего Закона
Статья 3  Избирательные права граждан на выборах
Гарант
Комментировать
Метки