О муниципальных выборах в Московской области (закон Московской области от 04.06.2013 № 46/2013−ОЗ) : Статья 67

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 10.01.2021)НПА:Закон Московской области от 04.06.2013 № 46/2013-ОЗ:Статья 67

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
Статья 66  Замещение вакантного депутатского мандата в случае досрочного выбытия депутата, избранного в результате распределения депутатских мандатов между списками кандидатов
Статья 68  Опубликование итогов голосования и результатов выборов
#Lbl67

Статья 67. Повторные и дополнительные выборы  

#Lbl6701

1. Если выборы признаны несостоявшимися, недействительными либо кандидат, избранный по одномандатному или многомандатному избирательному округу, не сложил с себя полномочия, несовместимые со статусом депутата, выборного должностного лица, а также в случае, предусмотренном частью 4 статьи 64 настоящего Закона, назначаются повторные выборы в порядке и сроки, которые предусмотрены настоящим Законом.  

#Lbl6702

Законом Московской области от 18 марта 2016 г. № 17/2016-ОЗ в часть 2 статьи 67 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Если Совет депутатов муниципального образования не был сформирован в правомочном составе либо глава муниципального образования, другие должностные лица местного самоуправления не были избраны, повторные выборы проводятся не позднее чем через три месяца со дня голосования на основных выборах.  

В остальных случаях повторные выборы проводятся во второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва — в день голосования на этих выборах либо в иной день, но не позднее чем через один год со дня появления основания для проведения повторных выборов. При проведении повторных выборов сроки избирательных действий по решению органа, уполномоченного законом назначать повторные выборы, могут быть сокращены на одну треть. Решение о назначении повторных выборов подлежит официальному опубликованию не позднее чем через три дня со дня его принятия.  

#Lbl6703

3. При назначении повторных выборов в случае, если полномочия окружных и участковых избирательных комиссий не истекли, организующая выборы избирательная комиссия обязана распорядиться либо о продлении срока полномочий этих избирательных комиссий, либо о формировании этих избирательных комиссий в новом составе.  

#Lbl6704

Законом Московской области от 18 марта 2016 г. № 17/2016-ОЗ часть 4 статьи 67 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. В случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по одномандатному избирательному округу, в этом избирательном округе орган, уполномоченный на то настоящим Законом, назначает дополнительные выборы. Дополнительные выборы назначаются на второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва — на день голосования на этих выборах. Если дополнительные выборы, в том числе с учетом сроков, предусмотренных Федеральным законом, не могут быть назначены на второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва — на день голосования на этих выборах, они должны быть проведены не позднее чем через один год со дня досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по одномандатному избирательному округу. Если в результате досрочного прекращения депутатских полномочий Совет депутатов муниципального образования остался в неправомочном составе, дополнительные выборы проводятся не позднее чем через четыре месяца со дня такого досрочного прекращения полномочий, при этом сроки избирательных действий по решению органа, уполномоченного настоящим Законом назначить дополнительные выборы, могут быть сокращены на одну треть.  

#Lbl6705

5. В случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по многомандатному избирательному округу, дополнительные выборы назначаются и проводятся в порядке, предусмотренном частью 4 настоящей статьи, если в округе замещено менее двух третей депутатских мандатов.  

#Lbl6706

6. Повторные и (или) дополнительные выборы не назначаются и не проводятся, если в результате этих выборов депутат не может быть избран на срок более одного года.  

#Lbl6707

7. Если в результате досрочного прекращения депутатских полномочий Совет депутатов муниципального образования остался в неправомочном составе, а проведение дополнительных выборов в соответствии с частью 6 настоящей статьи не предусмотрено, назначаются новые основные выборы, которые проводятся в сроки, установленные частью 3 статьи 6 настоящего Закона.  

Статья 66  Замещение вакантного депутатского мандата в случае досрочного выбытия депутата, избранного в результате распределения депутатских мандатов между списками кандидатов
Статья 68  Опубликование итогов голосования и результатов выборов
Гарант
Комментировать
Метки