Об Избирательной комиссии Московской области (закон Московской области от 15.04.2003 № 31/2003−ОЗ) : Статья 13

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 01.01.2022)НПА:Закон Московской области от 15.04.2003 № 31/2003-ОЗ:Статья 13

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
Статья 12  (исключена)
Статья 14  Взаимодействие Комиссии с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями, должностными лицами, гражданами
#Lbl13

Статья 13. Полномочия Комиссии по использованию, эксплуатации и развитию ГАС «Выборы», по участию в реализации мероприятий федеральных и региональных программ  

#Lbl1301

1. Комиссия в порядке, предусмотренном федеральными законами, а также решениями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации обеспечивает использование, эксплуатацию и развитие части ГАС «Выборы» функционирующей на территории Московской области (отдельных ее технических средств).  

#Lbl1302

2. Комиссия в порядке, предусмотренном федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Московской области использует ГАС «Выборы» (отдельные ее технические средства) при проведении в Московской области выборов, референдумов соответствующего уровня, в том числе при регистрации (учете) избирателей, участников референдума, составлении списков избирателей, участников референдума, подсчете голосов избирателей, участников референдума, установлении итогов голосования и определении результатов выборов, референдумов. При этом для контроля за использованием ГАС «Выборы» (отдельных ее технических средств) Комиссия образует группу, в которую входят члены комиссии с правом решающего и совещательного голоса.  

#Lbl1303

3. На основе совместного решения Комиссии и исполнительных органов государственной власти Московской области ГАС «Выборы» (отдельных ее технических средств) может использоваться в порядке, определенном Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, для информационного обеспечения деятельности избирательных комиссий, образованных на территории Московской области, для совместного применения функциональных комплексов задач (или их фрагментов), для информационного обеспечения деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления.  

#Lbl1304

4. Комиссия участвует в разработке и реализации федеральных и региональных программ и мероприятий, связанных с развитием избирательной системы, повышением правовой культуры избирателей и организаторов выборов, профессиональной подготовкой и аттестацией членов Комиссии, работников ее аппарата, а также решением иных вопросов обеспечения избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации вместе с органами и службами при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в порядке, определяемом федеральными законами, законами Московской области, правовыми актами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.  

#Lbl1305

5. Комиссия участвует в организации государственной системы регистрации (учете) избирателей, участников референдума и в осуществлении этой регистрации (учете) избирателей, участников референдума, в формировании и ведении регистра избирателей, участников референдума.  

Статья 12  (исключена)
Статья 14  Взаимодействие Комиссии с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями, должностными лицами, гражданами
Гарант
Комментировать
Метки