Об Избирательной комиссии Московской области (закон Московской области от 15.04.2003 № 31/2003−ОЗ) : Статья 29

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 01.01.2022)НПА:Закон Московской области от 15.04.2003 № 31/2003-ОЗ:Статья 29

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
Статья 28  Порядок обжалования решений и действий (бездействия) Комиссии
Глава 7  Вступление настоящего Закона в силу
#Lbl29

Статья 29. Рассмотрение обращений Комиссией  

#Lbl2901

1. Порядок рассмотрения Комиссией обращений, с которыми в Комиссию могут обратиться избиратели, участники референдума, кандидаты, их доверенные лица, избирательные объединения и их доверенные лица, иные общественные объединения, инициативная группа по проведению референдума, наблюдатели, избирательные комиссии, определяется Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и настоящим Законом.  

#Lbl2902

2. Для предварительного рассмотрения заявлений, обращений и подготовки предложений для рассмотрения на заседании Комиссии может быть образована рабочая группа с включением в ее состав членов Комиссии с правом решающего и с правом совещательного голоса, работников аппарата Комиссии, организаций и служб при Комиссии, специалистов, экспертов.  

#Lbl2903

3. При рассмотрении жалоб (заявлений), а также в иных случаях, когда рассматривается вопрос о нарушениях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан, на заседание Комиссии приглашаются заинтересованные стороны (авторы жалоб (заявлений), лица, действия (бездействие) которых обсуждаются).  

#Lbl2904

4. Письменные ответы по обращениям, поступившим в ходе избирательной кампании или кампании референдума, принимаются в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а по обращениям, поступившим в день голосования или в день, следующий за днем голосования, — немедленно.  

#Lbl2905

5. В случае если факты, содержащиеся в обращениях, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок.  

Статья 28  Порядок обжалования решений и действий (бездействия) Комиссии
Глава 7  Вступление настоящего Закона в силу
Гарант
Комментировать
Метки