Об Избирательной комиссии Московской области (закон Московской области от 15.04.2003 № 31/2003−ОЗ) : Статья 7

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 01.01.2022)НПА:Закон Московской области от 15.04.2003 № 31/2003-ОЗ:Статья 7

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
Статья 6  Статус члена Комиссии с правом решающего голоса
Глава 3  Полномочия Комиссии
#Lbl7

Статья 7. Статус члена Комиссии с правом совещательного голоса  

#Lbl701

Законом Московской области от 31 марта 2016 г. № 20/2016-ОЗ в пункт 1 статьи 7 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Со дня представления документов в Комиссию для регистрации кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее единый список кандидатов, вправе назначить в Комиссию по одному члену с правом совещательного голоса.  

#Lbl7012В случаях организации Комиссией соответствующих выборов избирательное объединение, выдвинувшее зарегистрированного кандидата (зарегистрированных кандидатов) по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, вправе назначить одного члена Комиссии с правом совещательного голоса. Каждое избирательное объединение может назначить в избирательную комиссию не более одного члена Комиссии с правом совещательного голоса.  

#Lbl702

2. После официального опубликования решения о назначении референдума Московской области уполномоченным на то органом инициативная группа по проведению референдума, а также избирательные объединения, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов в Московской областной Думе, вправе назначить в Комиссию референдума по одному члену Комиссии референдума с правом совещательного голоса.  

#Lbl703

Пункт 3 изменен с 6 декабря 2020 г. — Закон Московской области от 24 ноября 2020 г. № 229/2020-ОЗ

См. предыдущую редакцию

3. Членом Комиссии с правом совещательного голоса не могут быть назначены лица, указанные в подпунктах «а», «в» — «е» пункта 1 статьи 6 настоящего Закона, граждане Российской Федерации, признанные решением суда, вступившим в законную силу, недееспособными, сенаторы Российской Федерации, работники аппарата Комиссии, доверенные лица кандидатов, избирательных объединений, а также лица, замещающие командные должности в воинских частях, военных организациях и учреждениях.  

#Lbl704

4. Член Комиссии с правом совещательного голоса обладает равными правами с членом Комиссии с правом решающего голоса по вопросам подготовки и проведения выборов, референдума, за исключением права:  

#Lbl7041

а) выдавать и подписывать бюллетени, открепительные удостоверения;  

#Lbl7042

б) участвовать в сортировке, подсчете и погашении бюллетеней;  

#Lbl7043

в) составлять протокол об итогах голосования, о результатах выборов, референдума;  

#Lbl7044

г) участвовать в голосовании при принятии решения по вопросу, отнесенному к компетенции Комиссии, и подписывать ее решения;  

#Lbl7045

д) составлять протоколы об административных правонарушениях.  

Положения настоящего пункта не могут служить основанием для отказа члену Комиссии с правом совещательного голоса присутствовать при совершении указанных в настоящем пункте действий.  

#Lbl705

5. Члену Комиссии с правом совещательного голоса выдается удостоверение, форма которого устанавливается Комиссией.  

#Lbl706

6. Полномочия члена Комиссии с правом совещательного голоса могут быть прекращены по решению органа или лица, назначивших данного члена, и переданы другому лицу.  

#Lbl707

Законом Московской области от 12 декабря 2013 г. № 154/2013-ОЗ пункт 7 статьи 7 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу на следующий день после официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

#Lbl70737. Срок полномочий члена Комиссии с правом совещательного голоса, назначенного кандидатами, которые были избраны, избирательными объединениями, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов, и политическими партиями, спискам кандидатов которых переданы депутатские мандаты в соответствии частью 9 статьи 23 и частью 7 статьи 56 Закона Московской области № 79/2011-ОЗ «О выборах депутатов Московской областной Думы», продолжается до окончания регистрации кандидатов, списков кандидатов на следующих выборах в тот же орган или на ту же должность.  

#Lbl708

8. Член Комиссии с правом совещательного голоса в период, на который распространяются его полномочия, обладает установленными настоящим Законом правами, связанными с подготовкой и проведением всех выборов, референдумов, в проведении которых принимает участие Комиссия.  

#Lbl7081

Законом Московской области от 27 марта 2017 г. № 33/2017-ОЗ статья 7 настоящего Закона дополнена пунктом 8.1, вступающим в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

8.1. Полномочия члена Комиссии с правом совещательного голоса могут быть прекращены по решению лица или органа, назначивших данного члена Комиссии, и переданы другому лицу. При этом кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее список кандидатов, вправе прекращать полномочия члена Комиссии с правом совещательного голоса и назначать нового члена Комиссии с правом совещательного голоса в отношении одной и той же комиссии не более чем пять раз.  

#Lbl709

Законом Московской области от 12 декабря 2013 г. № 154/2013-ОЗ пункт 9 статьи 7 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу на следующий день после официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. За кандидатами, которые были избраны, за избирательными объединениями, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов, а также за политическими партиями, спискам кандидатов которых переданы депутатские мандаты в соответствии с частью 9 статьи 23 и частью 7 статьи 56 Закона Московской области № 79/2011-ОЗ «О выборах депутатов Московской областной Думы», в течение срока полномочий депутата, Губернатора Московской области сохраняется право назначения членов Комиссии, действующих на постоянной основе, с правом совещательного голоса, в том числе вместо выбывших.  

Статья 6  Статус члена Комиссии с правом решающего голоса
Глава 3  Полномочия Комиссии
Гарант
Комментировать
Метки