Инструкция о порядке использования технических средств подсчета голосов - комплексов обработки избирательных бюллетеней 2017 на выборах и референдумах, проводимых в Российской Федерации (утв. постановлением ЦИК России от 08.02.2018 № 139/1148−7) : 2.5

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 14.07.2021)НПА:Постановление ЦИК России от 08.02.2018 № 139/1148-7:Приложение:2.5

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
2.4  Правила подготовки бюллетеней к выдаче избирателям
2.6  Правила ввода бюллетеней в сканирующее устройство КОИБ-2017
#Lbl1025

2.5. Классификация бюллетеней, обрабатываемых КОИБ-2017  

Бюллетени классифицируются КОИБ-2017 следующим образом:  

«Действительный»: если он является бюллетенем установленной формы (геометрические параметры бюллетеня соответствуют исходным данным), на нем проставлен оттиск печати соответствующей комиссии, отметки избирателя, участника референдума проставлены только в допустимом количестве квадратов;  

«Недействительный»: если он является бюллетенем установленной формы, на нем проставлен оттиск печати соответствующей комиссии, но отметки избирателя, участника референдума не проставлены ни в одном квадрате либо если число отметок в квадратах превышает число отметок, установленное законом;  

«Неустановленной формы»: если на бюллетене не проставлен оттиск печати соответствующей комиссии, либо он не соответствует геометрии бюллетеня установленной формы, либо нарушены правила подготовки бюллетеня, определенные пунктом 2.4 настоящей Инструкции.  

Бюллетени, классифицированные КОИБ-2017 как недействительные, маркируются цветной отметкой на оборотной стороне или сквозной круглой просечкой бюллетеня в верхней или нижней части (в зависимости от того, какой стороной бюллетень был опущен в сканирующее устройство КОИБ-2017).  

Бюллетени, классифицированные КОИБ-2017 как бюллетени неустановленной формы, сканирующим устройством не принимаются и возвращаются обратно в приемный лоток.  

Результаты классификации бюллетеня, опущенного в сканирующее устройство КОИБ-2017, можно просматривать на сенсорном экране КОИБ-2017 только в режиме тестирования.  

Сканирующее устройство, входящее в состав КОИБ-2017, — устройство, обеспечивающее считывание информации с бюллетеня, его распознавание (классификацию).  

Данные классификационные требования не предъявляются к бюллетеням с внесенными в них в соответствии с пунктом 18 статьи 63 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» данными о кандидатах, списках кандидатов после изготовления тиража бюллетеней.  

2.4  Правила подготовки бюллетеней к выдаче избирателям
2.6  Правила ввода бюллетеней в сканирующее устройство КОИБ-2017
Гарант
Комментировать
Метки