Нормативы технологического оборудования для участковых комиссий при проведении выборов, референдумов в Российской Федерации (утв. постановлением ЦИК России от 29.01.2014 № 214/1405−6) : 3

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 02.03.2018)НПА:Постановление ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России от 29.01.2014 № 214/1405-6:Приложение:3

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
2  Специально оборудованные места для тайного голосования
3.1  Требования к накопителю бюллетеней комплекса обработки избирательных бюллетеней 2017 (КОИБ-2017)
#Lbl1003

Раздел 3 изменен. — Постановление ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России от 2 марта 2018 г. № 146/1215-7

См. предыдущую редакцию

3. Стационарные ящики для голосования  

Стационарные ящики для голосования предназначены для голосования в помещении для голосования с применением комплекса обработки избирательных бюллетеней (далее — КОИБКомплекс обработки избирательных бюллетеней — аппарат, заменяющий урну, который сканирует и автоматически распознает бюллетени-2010) или без его применения.  

Стационарный ящик для голосования должен иметь сборно-разборную конструкцию с формованным (литым) основанием, формованной крышкой и боковыми ручками, удобными для переноса ящика. В креплении формованной крышки к корпусу должна быть предусмотрена возможность опломбирования пломбами различного исполнения.  

Размеры стационарных ящиков для голосования должны составлять 60х60х100 см (±1 см).  

Крышка стационарного ящика для голосования должна выдерживать нагрузку до 10 кг.  

Стенки стационарного ящика для голосования должны изготавливаться из легкого прозрачного или полупрозрачного материала с коэффициентом светопропускаемости для прозрачного ящика — не менее 90 процентов, а для полупрозрачного — не менее 25 процентов.  

Основания, крышка и угловые профили стационарного ящика для голосования должны изготавливаться из легкого ударопрочного материала.  

В центре крышки стационарного ящика для голосования должно быть предусмотрено технологическое отверстие размером 25х25 см (±1 см), предназначенное для проведения голосования с применением КОИБКомплекс обработки избирательных бюллетеней — аппарат, заменяющий урну, который сканирует и автоматически распознает бюллетени-2010, края которого должны быть параллельны краям крышки.  

Для опломбирования и соединения сканирующего устройства КОИБКомплекс обработки избирательных бюллетеней — аппарат, заменяющий урну, который сканирует и автоматически распознает бюллетени-2010 с крышкой стационарного ящика для голосования должны быть предусмотрены приспособления с отверстиями для опломбирования пломбами различного исполнения, расположенные на расстоянии 13,5 см (±0.3 см) по диагонали от каждого угла технологического отверстия. На площади крышки, ограниченной приспособлениями для опломбирования, не допускается наличие выступов.  

При голосовании без применения КОИБКомплекс обработки избирательных бюллетеней — аппарат, заменяющий урну, который сканирует и автоматически распознает бюллетени-2010 технологическое отверстие в крышке стационарного ящика для голосования должно закрываться съемной накладной пластиной и иметь возможность опломбирования пломбами различного исполнения.  

В съемной накладной пластине должна быть предусмотрена прорезь длиной 23 см (±1 см) и шириной 0,3-0,5 см с возможностью ее закрывания и опломбирования пломбами различного исполнения.  

Конструкция стационарного ящика для голосования в собранном виде должна обеспечивать его устойчивость от деформирования при применении КОИБКомплекс обработки избирательных бюллетеней — аппарат, заменяющий урну, который сканирует и автоматически распознает бюллетени-2010.  

В стационарных ящиках для голосования не допускается наличие вкладных мешков или иных емкостей.  

Вес стационарного ящика для голосования не должен превышать 15 кг.  

Стационарный ящик для голосования должен быть укомплектован сумкой (контейнером) с ручками для компактного (в разобранном виде) хранения и транспортировки к месту использования.  

#Lbl100314В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2017 года № 547 «Об использовании Государственного герба Российской Федерации в помещениях для голосования и на ящиках для голосования» на стационарных ящиках для голосования, используемых при проведении выборов и референдумов в Российской Федерации, может размещаться изображение Государственного герба Российской Федерации.  

2  Специально оборудованные места для тайного голосования
3.1  Требования к накопителю бюллетеней комплекса обработки избирательных бюллетеней 2017 (КОИБ-2017)
Гарант
Комментировать
Метки