Нормативы технологического оборудования для участковых комиссий при проведении выборов, референдумов в Российской Федерации (утв. постановлением ЦИК России от 29.01.2014 № 214/1405−6) : 4

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 02.03.2018)НПА:Постановление ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России от 29.01.2014 № 214/1405-6:Приложение:4

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
3.1  Требования к накопителю бюллетеней комплекса обработки избирательных бюллетеней 2017 (КОИБ-2017)
5  Сроки эксплуатации
#Lbl1004

Раздел 4 изменен. — Постановление ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России от 2 марта 2018 г. № 146/1215-7

См. предыдущую редакцию

4. Переносные ящики для голосования  

Переносные ящики для голосования предназначены для голосования вне помещения для голосования.  

Переносной ящик для голосования представляет собой конструкцию, состоящую из формованного (литого) основания, неразъемно соединенного с боковыми стенками, и формованной съемной крышки, либо состоит из формованных (литых) частей, имеющих в основании неразъемное крепление.  

Соединение частей переносного ящика для голосования должно обеспечивать невозможность помещения в него через места соединения любых инородных предметов.  

Размеры переносного ящика для голосования должны составлять по длине и высоте 38 см (±3 см), а по ширине — 20 см (±3 см).  

В верхней части переносного ящика должна находиться прорезь для опускания бюллетеней длиной 23 см (±1 см), шириной 0,3-0,5 см. Необходимо наличие приспособления для закрытия и опломбирования пломбами различного исполнения.  

Переносной ящик для голосования должен иметь ручку и (или) наплечный ремень для его переноса.  

В местах крепления крышки переносного ящика для голосования с его боковыми стенками либо в местах соединения составных неразъемных частей должны быть предусмотрены приспособления для опломбирования пломбами различного исполнения.  

#Lbl1048Стенки либо формованные (литые) неразъемные части переносного ящика для голосования должны изготавливаться из прозрачного или полупрозрачного материала с коэффициентом светопропускаемости для прозрачного ящика — не менее 90 процентов, а для полупрозрачного — не менее 25 процентов.  

Все элементы переносного ящика для голосования должны изготавливаться из легкого, ударопрочного, водостойкого, устойчивого к низким температурам материала.  

С внутренней стороны переносного ящика для голосования могут быть предусмотрены крепления (посадочные места) для установки корпусов датчиков позиционирования (перемещения), вскрытия и контроля, функционирующих совместно с системой ГЛОНАСС и позволяющих осуществить контроль за перемещением членов участковых комиссий при проведении голосования вне помещения для голосования.  

В переносных ящиках для голосования не допускается наличие вкладных мешков или иных емкостей.  

Вес переносного ящика для голосования не должен превышать 3 кг.  

#Lbl100412В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2017 года № 547 «Об использовании Государственного герба Российской Федерации в помещениях для голосования и на ящиках для голосования» на переносных ящиках для голосования, используемых при проведении выборов и референдумов в Российской Федерации, может размещаться изображение Государственного герба Российской Федерации.  

3.1  Требования к накопителю бюллетеней комплекса обработки избирательных бюллетеней 2017 (КОИБ-2017)
5  Сроки эксплуатации
Гарант
Комментировать
Метки