Необоснованное удаление наблюдателя

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

Удаление наблюдателя или представителя СМИсредство массовой информации из помещения для голосования в соответствии с законодательством о выборах возможно исключительно в случае нарушения наблюдателем закона о выборах:

пункт 12 статьи 64 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

12. Член участковой комиссии немедленно отстраняется от участия в ее работе, а наблюдатель и иные лица удаляются из помещения для голосования, если они нарушают закон о выборах, референдуме. Мотивированное решение об этом принимается участковой или вышестоящей комиссией в письменной форме. Правоохранительные органы обеспечивают исполнение указанного решения и принимают меры по привлечению отстраненного члена участковой комиссии, а также удаленного наблюдателя и иных лиц к ответственности, предусмотренной федеральными законами.

Как видно из приведенной цитаты, для удаления наблюдателя необходимо мотивированное письменное решение избирательной комиссии. Решение должно приниматься комиссией, а не председателем единолично; для этого должно быть проведено заседание комиссии (на котором должна быть предоставлена возможность присутствия и членам комиссии с правом совещательного голоса), а принимаемое решение должно быть поставлено на голосование.

Единственным основанием удаления может быть нарушение законодательства о выборах. Практически весь возможный перечень нарушений определяется тем, что наблюдатель не вправе делать:

пункт 10 статьи 30 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

10. Наблюдатель не вправе:
а) выдавать избирателям, участникам референдума бюллетени;
б) расписываться за избирателя, участника референдума, в том числе по его просьбе, в получении бюллетеней;
в) заполнять за избирателя, участника референдума, в том числе по его просьбе, бюллетени;
г) предпринимать действия, нарушающие тайну голосования;
д) принимать непосредственное участие в проводимом членами комиссии с правом решающего голоса подсчете бюллетеней;
е) совершать действия, препятствующие работе комиссии;
ж) проводить агитацию среди избирателей, участников референдума;
з) участвовать в принятии решений соответствующей комиссией.

Наблюдатель вправе присутствовать при обсуждении вопроса о его удалении, поскольку до принятия решения он обладает всеми правами наблюдателя, включая право присутствовать на заседаниях комиссии. Более того, федеральный закон прямо указывает, что жалоба должна быть рассмотрена в присутствии заявителя и тех лиц, действия которых обжалуются:
пункт 12 статьи 75 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» 12. При рассмотрении комиссией жалоб (заявлений), а также в иных случаях, когда комиссией рассматривается вопрос о нарушении избирательных прав[1] граждан и права граждан на участие в референдуме, на заседание комиссии приглашаются заявители, а также лица, действия (бездействие) которых обжалуются или являются предметом рассмотрения.

Наблюдателя обязаны ознакомить с решением комиссии в силу п. 2 ст. 24 Конституции.

Жалоба в ТИКтерриториальная избирательная комиссия на удаление с участка[]

В (наименование вышестоящей комиссии)

от (статус) (инициалы, фамилия)




Жалоба
на неправомерное удаление из помещения для голосования

Примерно в ______ я был удален из помещения для голосования избирательного участка № ______по указанию (должность, инициалы, фамилия). В соответствии с п. 12 ст. 64 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее — ФЗГФедеральный закон № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации») удаление может производиться исключительно на основании судебного решения, установившего факт нарушения удаляемым лицом законодательства о выборах. Однако, в нарушение этой нормы, мое удаление было произведено в отсутствие судебного решения, вступившего в законную силу или обращенного к немедленному исполнению.

Такие заведомо противоправные действия могут свидетельствовать о намерении создать возможность для существенного искажения результатов выборов, делающего невозможным определение волеизъявления избирателей. Прошу принять все необходимые меры для незамедлительного восстановления законности избирательных действий на избирательном участке и привлечения виновных лиц к ответственности.

В соответствии с п. 4 ст. 20 ФЗГ прошу комиссию рассмотреть данное заявление немедленно, в моём присутствии, принять мотивированное решение по существу вопроса, выдать мне заверенную копию решения и приложить обращение и решение к протоколу об итогах голосования.

 
подпись, расшифровка подписи

дата, время

 


Получено дата, время

должность (председатель или секретарь комиссии)
 
подпись, расшифровка подписи

Заявление в суд о необоснованном удалении наблюдателя[]

В (наименование суда)

Заявитель: (фамилия, имя, отчество),
проживающий (адрес регистрации),
телефон: (номер телефона)

Орган государственной власти:
Участковая избирательная комиссия
избирательного участка № _____
Местонахождение комиссии: (адрес местонахождения комиссии)
Адрес помещения для голосования:
(адрес помещения, если отличается)


Заявление
об оспаривании решения участковой избирательной комиссии

Я, (инициалы, фамилия), был назначен наблюдателем на (наименование выборов, дата) от (инициалы и фамилия кандидата или наименование избирательного объединения) и осуществлял наблюдение на избирательном участке № _____. В ___ часов ___ минут участковая избирательная комиссия приняла решение о моем удалении из помещения для голосования. Основанием удаления, по мнению комиссии, явилось следующее: (изложить существо претензий комиссии). Между тем, согласно п. 12 ст. 64 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее — 67−ФЗ) наблюдатель удаляется из помещения для голосования, если он нарушает закон о выборах, референдуме, на основании письменного мотивированного решения комиссии. Таким образом, мое удаление является незаконным, поскольку (привести аргументы, показывающие, что заявитель законодательство о выборах не нарушал).

В соответствии с п. 28 ст. 2 закона 67−ФЗ право на осуществление наблюдения относится к избирательным правам граждан, и на основании ч. 6 ст. 260 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации настоящее заявление подлежит немедленному рассмотрению.

В связи с вышеизложенным

П Р О Ш У :

1. Отменить решение участковой избирательной комиссии об удалении меня из помещения для голосования.

2. Обязать участковую избирательную комиссию допустить меня в качестве наблюдателя в помещение для голосования.

3. Обязать участковую избирательную комиссию немедленно исполнить решение суда.

4. Обратить решение суда к немедленному исполнению.


На основании п. 2 ст. 333.20 и п. 1 ст. 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации и в соответствии с п. 22 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 31 марта 2011 г. № 5 «О практике рассмотрения судами дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» прошу предоставить мне отсрочку уплаты государственной пошлины на один день в связи с отсутствием реальной возможности ее внесения в выходной день.


Приложение:
1. Копия решения участковой избирательной комиссии (на __ л.).


(дата)
 
(подпись, расшифровка подписи)

Примечания[]