Жалоба на неправильное оформление реестра надомного голосования — различия между версиями

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск
(LawLink)
 
Строка 19: Строка 19:
 
* включены в список избирателей на данном участке;  
 
* включены в список избирателей на данном участке;  
 
* не имеют возможности прибыть на участок по состоянию здоровья или инвалидности либо находятся под стражей. Указанный список причин является исчерпывающим (см. [[НПА:Определение Верховного Суда РФ от 16.03.2010 № 45−В10−3|определение Верховного Суда Российской Федерации от 16.03.2010 № 45−В10−3]]).
 
* не имеют возможности прибыть на участок по состоянию здоровья или инвалидности либо находятся под стражей. Указанный список причин является исчерпывающим (см. [[НПА:Определение Верховного Суда РФ от 16.03.2010 № 45−В10−3|определение Верховного Суда Российской Федерации от 16.03.2010 № 45−В10−3]]).
В соответствии с {{ФЗГ|пп. 2−4 ст.|66}} заявления и устные обращения избирателей фиксируются в едином документе — реестре, который должен содержать время обращения, имя избирателя, его место жительства, причину голосования вне помещения, а если заявление или устное обращение передано посредством третьего лица, то сведения об имени и месте жительства этого лица. Каждая запись должна заверяться подписью члена комиссии, принявшего обращение. В соответствии с {{ФЗГ|п. 12 той же статьи|66|-|Lbl6612}} не допускается выдача бюллетеней лицам, не включенным в реестр. Отсутствие надлежаще оформленного реестра либо выдача бюллетеней лицам, не включенным в реестр, является основанием для признания бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках, недействительными (см. [[НПА:Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 20.12.2006 № 48−Г06−22|определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 20.12.2006 № 48−Г06−22]]).  
+
В соответствии с {{ФЗГ|пп. 2−4 ст.|66}} заявления и устные обращения избирателей фиксируются в едином документе — реестре, который должен содержать время обращения, имя избирателя, его место жительства, причину голосования вне помещения, а если заявление или устное обращение передано посредством третьего лица, то сведения об имени и месте жительства этого лица. Каждая запись должна заверяться подписью члена комиссии, принявшего обращение. В соответствии с {{ФЗГ|!|66|п. 12 той же статьи|Lbl6612}} не допускается выдача бюллетеней лицам, не включенным в реестр. Отсутствие надлежаще оформленного реестра либо выдача бюллетеней лицам, не включенным в реестр, является основанием для признания бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках, недействительными (см. [[НПА:Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 20.12.2006 № 48−Г06−22|определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 20.12.2006 № 48−Г06−22]]).  
 
В нарушение вышеизложенных норм ''(излагаются нарушения)''.
 
В нарушение вышеизложенных норм ''(излагаются нарушения)''.
  

Текущая версия на 01:37, 12 октября 2015

Неправильное оформление реестра надомного голосования
Документ могут использовать: члены комиссий с правом решающего и совещательного голоса • наблюдатели
Адресат документа: УИКучастковая избирательная комиссия


В участковую избирательную комиссию №___

от (статус) (инициалы, фамилия)




Жалоба
на нарушение порядка голосования вне помещения


В соответствии с п. 1 ст. 66 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» участковая избирательная комиссия обеспечивает возможность голосования вне помещения для голосования избирателям, если они:

В соответствии с пп. 2−4 ст. 66 заявления и устные обращения избирателей фиксируются в едином документе — реестре, который должен содержать время обращения, имя избирателя, его место жительства, причину голосования вне помещения, а если заявление или устное обращение передано посредством третьего лица, то сведения об имени и месте жительства этого лица. Каждая запись должна заверяться подписью члена комиссии, принявшего обращение. В соответствии с п. 12 той же статьи не допускается выдача бюллетеней лицам, не включенным в реестр. Отсутствие надлежаще оформленного реестра либо выдача бюллетеней лицам, не включенным в реестр, является основанием для признания бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках, недействительными (см. определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 20.12.2006 № 48−Г06−22). В нарушение вышеизложенных норм (излагаются нарушения).

В связи с изложенным предлагаю комиссии не использовать при организации голосования вне помещения (имеющийся вместо реестра список; реестр, не содержащий установленных законом сведений; обращения без установленных законом оснований), а если голосование вне помещения было полностью или частично проведено с нарушением вышеуказанных норм — признать бюллетени в соответствующих переносных ящиках недействительными.

В соответствии с п. 4 ст. 20 указанного закона прошу комиссию рассмотреть данное заявление немедленно, в моём присутствии, принять мотивированное решение по существу вопроса, выдать мне заверенную копию решения и приложить обращение и решение к протоколу об итогах голосования.

 
подпись, расшифровка подписи

дата, время

 


Получено дата, время

должность (председатель или секретарь комиссии)
 
подпись, расшифровка подписи