Помещение для голосования

Материал из Справочника наблюдателя
Версия от 13:34, 1 ноября 2013; Nastya (обсуждение | вклад) (дополнение)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к:навигация, поиск

Юридическая сторона вопроса

Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 ФЗГ.

Помещение для голосования предоставляется в пользование УИКучастковая избирательная комиссия безвозмездно.

В помещении для голосования находятся кабины или иные специально оборудованные места для тайного голосования.

Помимо этого непосредственно в помещении для голосования или рядом с ним находится информационный стенд со следующей информацией:

  • информация обо всех кандидатах, внесённых в бюллетень;
  • информационные материалы по вопросам референдума, включая текст законопроекта, выдвинутого на референдум;
  • образцы заполненных бюллетеней без указания фамилий кандидатов;
  • материалы в помощь слабовидящим избирателям;
  • иная информация, не содержащая признаков агитации.

В помещении на видном месте обязательно расположена увеличенная форма протокола. Следует обратить внимание, что УФПувеличенная форма протокола находится в помещении для голосования в течение всего дня, но к её заполнению комиссия приступает только при проведении подсчёта голосов.

В помещении для голосования размещаются стационарные ящики для голосования или КОИБы.

В законе прямо устанавливается важный момент относительно устройства помещения для голосования:

пункт 11 статьи 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Помещение для голосования должно быть оборудовано таким образом, чтобы места выдачи бюллетеней, места для тайного голосования и ящики для голосования, технические средства подсчета голосов при их использовании одновременно находились в поле зрения членов участковой комиссии, наблюдателей.

В законе нет отдельных указаний относительно расположения сейфа, в котором хранятся бюллетени до утра дня голосования.

Иногда члены комиссий пытаются ограничить доступ в помещение для голосования лиц, которые, по их мнению, не обладают избирательным правом и не имеют намерения проголосовать на данном избирательном участке. Следует понимать, что перечисленный в пункте 1 статьи 30 список лиц не является исчерпывающим списком лиц, которые имеют право находиться в помещении для голосования. Во-первых, в этом перечне отсутствуют как члены комиссии с правом решающего голоса, так и избиратели. Во-вторых, это перечень лиц, чьё присутствие не может быть произвольно ограничено членами УИКучастковая избирательная комиссия.

Техническая сторона вопроса

Составители рабочих блокнотов рекомендуют включить вопрос об утверждении схемы помещения для голосования в повестку одного из первых заседаний УИКучастковая избирательная комиссия при подготовке конкретных выборов. Обратите внимание, что во время голосования в день голосования и во время проведения подсчёта схемы помещения для голосования будут различными

Терминологическая сторона вопроса

Следует знать и не путать понятия «избирательный участок», «помещение участковой избирательной комиссии» и «помещение для голосования». Нередки ситуации, когда помещение избирательной комиссии, где комиссия работает до и после дня голосования и куда избиратели могут обращаться вне дня голосования (для подачи заявлений, уточнения информации), не совпадает с помещением для голосования и могут находиться в разных зданиях.