О муниципальных выборах в Московской области (закон Московской области от 04.06.2013 № 46/2013−ОЗ) : Статья 50

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 10.01.2021)НПА:Закон Московской области от 04.06.2013 № 46/2013-ОЗ:Статья 50

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
Статья 49  Избирательные фонды, порядок их создания
Статья 51  Целевое назначение избирательных фондов
#Lbl50

Статья 50. Уполномоченные представители по финансовым вопросам  

#Lbl5001

Часть 1 изменена с 13 ноября 2018 г. — Закон Московской области от 30 октября 2018 г. № 181/2018-ОЗ

См. предыдущую редакцию

1. Кандидаты вправе, а избирательные объединения в случае выдвижения списка кандидатов по единому избирательному округу обязаны назначать уполномоченных представителей по финансовым вопросам. Уполномоченный представитель по финансовым вопросам наделяется правом первой подписи на расчетных документах и осуществляет свои действия на основании нотариально удостоверенной доверенности, которая выдана кандидатом, избирательным объединением. В доверенности указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или заменяющего его документа, адрес места жительства, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы — род занятий) уполномоченного представителя по финансовым вопросам.  

#Lbl5002

2. Уполномоченные представители по финансовым вопросам наделяются следующими полномочиями:  

#Lbl50021

1) открытие специального избирательного счета;  

#Lbl50022

2) распоряжение денежными средствами избирательного фонда;  

#Lbl50023

3) учет денежных средств избирательного фонда;  

#Lbl50024

4) контроль за поступлением и расходованием денежных средств избирательного фонда;  

#Lbl50025

5) право подписи на платежных и расчетных документах.  

Кандидат, избирательное объединение могут передать уполномоченному представителю по финансовым вопросам также иные полномочия.  

#Lbl5003

3. Регистрация уполномоченных представителей по финансовым вопросам осуществляется избирательной комиссией, организующей выборы. Уполномоченный представитель по финансовым вопросам регистрируется на основании заявления кандидата, избирательного объединения и доверенности, указанной в части 1 настоящей статьи, при предъявлении уполномоченным представителем по финансовым вопросам паспорта или документа, заменяющего его. Срок полномочий уполномоченных представителей по финансовым вопросам начинается со дня регистрации указанных уполномоченных представителей и истекает через 60 дней со дня голосования, а в случае, если в соответствии с настоящим Законом ведется судебное разбирательство с участием соответствующего кандидата, зарегистрированного кандидата, избирательного объединения — со дня вступления в силу судебного решения.  

#Lbl5004

4. Кандидаты, избирательное объединение вправе в любое время прекратить полномочия своих уполномоченных представителей по финансовым вопросам, письменно известив их об этом и направив письменное заявление о прекращении их полномочий, а также об отзыве доверенности в избирательную комиссию, регистрировавшую указанных уполномоченных представителей, и копию соответствующего заявления в филиал Сберегательного банка Российской Федерации, а в случае его отсутствия — в другую кредитную организацию, расположенную на территории муниципального образования. Регистрация вновь назначенного уполномоченного представителя по финансовым вопросам осуществляется в порядке, предусмотренном частью 3 настоящей статьи.  

Статья 49  Избирательные фонды, порядок их создания
Статья 51  Целевое назначение избирательных фондов
Гарант
Комментировать
Метки