Об Избирательной комиссии Московской области (закон Московской области от 15.04.2003 № 31/2003−ОЗ) : Статья 17

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 01.01.2022)НПА:Закон Московской области от 15.04.2003 № 31/2003-ОЗ:Статья 17

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
Статья 16  Организация деятельности Комиссии
Статья 18  Полномочия членов Комиссии с правом решающего голоса и с правом совещательного голоса
#Lbl17

Статья 17. Решения Комиссии и порядок их принятия  

#Lbl1701

1. Решения Комиссии принимаются членами Комиссии с правом решающего голоса только на заседании Комиссии в порядке и сроки, предусмотренные федеральными конституционными законами, федеральными законами, настоящим Законом, другими законами Московской области, регламентом Комиссии, и оформляются решениями Комиссии.  

#Lbl1702

2. Решения Комиссии об избрании на должность либо освобождении от должности председателя, заместителя председателя и секретаря Комиссии, о внесении предложений по кандидатурам на указанные должности, по вопросам финансового обеспечения подготовки и проведения выборов и референдума, о регистрации кандидатов (списков кандидатов), об обращении в суд с заявлением об отмене их регистрации, об итогах голосования и о результатах выборов, референдума, о признании выборов, референдума несостоявшимися или недействительными, о проведении повторного голосования или повторных выборов, об отмене решения избирательной комиссии, комиссии референдума в порядке, предусмотренном пунктом 11 статьи 20 и пунктами 6 и 7 статьи 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», принимаются на заседании Комиссии большинством голосов от установленного числа членов Комиссии с правом решающего голоса.  

Решения об освобождении от должности председателя, заместителя председателя, секретаря Комиссии, замещающих указанные должности в результате избрания, принимаются тайным голосованием (за исключением случая освобождения от должности по личному заявлению), при этом избрание новых председателя, заместителя председателя, секретаря Комиссии осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 6, 7, 8, 12 статьи 15 настоящего Закона.  

#Lbl1703

3. Решения Комиссии по иным вопросам принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии с правом решающего голоса.  

#Lbl1704

4. При принятии решений Комиссией в случае равного числа голосов членов Комиссии с правом решающего голоса, поданных «за» и «против», голос председателя Комиссии (председательствующего на заседании) является решающим.  

#Lbl1705

5. Решения Комиссии, за исключением решения об избрании или досрочном освобождении от должности председателя, заместителя председателя, секретаря Комиссии, принимаются открытым голосованием.  

#Lbl1706

6. Комиссия может принять решение о проведении тайного голосования с использованием бюллетеней по любому вопросу, входящему в ее компетенцию.  

#Lbl1707

7. Решения и протоколы заседаний Комиссии подписываются председателем и секретарем Комиссии (председательствующим на заседании и секретарем заседания).  

#Lbl1708

8. Члены Комиссии с правом решающего голоса, несогласные с решением Комиссии, вправе изложить в письменной форме особое мнение, отражаемое в протоколе Комиссии и прилагаемое к ее решению, в связи с которым это мнение изложено. Если в соответствии с федеральными законами, настоящим Законом и иными законами Московской области указанное решение Комиссии подлежит опубликованию (обнародованию), особое мнение должно быть опубликовано (обнародовано) в том же порядке, что и решение Комиссии.  

#Lbl1709

9. Решения Комиссии публикуются в официальных печатных органах, иных средствах массовой информации Московской области, доводятся до всеобщего сведения иным способом в сроки, установленные федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Московской области.  

#Lbl1710

10. Решения Комиссии вступают в силу с момента их принятия, если иное не определено в федеральном конституционном законе, федеральном законе, законе Московской области.  

#Lbl1711

11. При необходимости по рассмотренным на заседании Комиссии вопросам проводятся пресс-конференции, совещания и другие мероприятия информационного характера.  

#Lbl1712

12. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для нижестоящих избирательных комиссий.  

Статья 16  Организация деятельности Комиссии
Статья 18  Полномочия членов Комиссии с правом решающего голоса и с правом совещательного голоса
Гарант
Комментировать
Метки