НПА:Письмо ЦИК от 14.02.2014 № 05−27/497

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

Оригинал

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
Заместитель Председателя

14.02.2014 № 05−27/497


  Председателю

Избирательной комиссии Московской области

И. Р. Вильданову

Уважаемый Ирек Раисович!

На Ваше обращение от 11 февраля 2014 года (исх. № 01−18/272), поступившее в ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России 12 февраля 2014 года, сообщаю.

В соответствии с пунктом 4 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) кандидат, избирательное объединение самостоятельно определяют содержание, формы и методы своей агитации, самостоятельно проводят ее, а также вправе в установленном законодательством порядке привлекать для ее проведения иных лиц.

На основании вышеизложенного изготовление и наглядная демонстрация указанного в Вашем обращении агитационного материала, использование его в ходе агитационных мероприятий, например, на столе кандидата или его доверенных лиц в ходе встречи с избирателями, не противоречит законодательству о выборах Российской Федерации.

Однако в соответствии с пунктом 2 статьи 56 Федерального закона вручение экземпляров данного агитационного материала избирателям в виде подарка (сувенира) квалифицируется как подкуп избирателей и запрещено данной нормой, о чем следует уведомить кандидата.

Кроме того, в связи с представлением Вами в ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России 13 февраля 2014 года копий документов, связанных с представлением вышеуказанного агитационного материала в территориальную избирательную комиссию Сергиево-Посадского района Московской области, сообщаю, что законодательство Российской Федерации не содержит определения понятия «печатный агитационный материал». Вместе с тем, с учетом значения, придаваемого понятию «печатный агитационный материал» практикой деятельности различных субъектов избирательного процесса, к печатным агитационным материалам следует относить материалы, выполненные, как правило, на бумажном носителе, а также на ином носителе, сходным с бумажным до степени смешения при визуальном восприятии, отвечающие следующим признакам:

  • на них имеются необходимые реквизиты;
  • в соответствующую избирательную комиссию представлены их образцы либо копии;
  • они изготовлены организацией (предпринимателем), опубликовавшей расценки на изготовление печатных агитационных материалов и уведомившей избирательную комиссию в установленном законом порядке.

Поскольку указанный в Вашем обращении агитационный материал при визуальном восприятии не может быть принят за агитационный материал, изготовленный на бумажном носителе, вне зависимости от содержания уведомления о представлении агитационного материала, данный материал следует квалифицировать как иной. Соответственно, к индивидуальному предпринимателю, его изготовившему, не предъявляются требования пункта 11 статьи 54 Федерального закона, а к самому агитационному материалу не могут быть предъявлены требования пункта 2 указанной статьи.


С уважением, Л. Г. Ивлев