О Порядке и сроках представления информации о числе избирателей, участников референдума, проголосовавших досрочно, и Методических рекомендациях о порядке проведения досрочного голосования в помещениях комиссий на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме (постановление ЦИК России от 04.06.2014 № 233/1480−6) : Приложение 2 : 3

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 29.08.2014)НПА:Постановление ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России от 04.06.2014 № 233/1480-6:Приложение 2:3

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
2  Информирование избирателей о проведении досрочного голосования
4  Рассмотрение избирательной комиссией заявления избирателя о досрочном голосовании
#Lbl2300

3. Организация работы избирательной комиссии при подготовке и проведении досрочного голосования  

#Lbl2031

3.1. Избирательная комиссия, организующая выборы, утверждает график работы избирательных комиссий, организующих проведение досрочного голосования (примерная форма графика дана в приложении № 1 к настоящим Методическим рекомендациям). Данный график обнародуется не позднее чем за 10 дней до начала досрочного голосования в соответствии с пунктом 2.1 настоящих Методических рекомендаций.  

#Lbl2032

3.2. После утверждения графика соответствующие избирательные комиссии не позднее дня, предшествующего дню начала проведения досрочного голосования в помещении данной избирательной комиссии, принимают решения, в которых утверждается график дежурства не менее двух членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, организующих проведение голосования в каждый из дней проведения досрочного голосования в помещении данной избирательной комиссии.  

Председатель избирательной комиссии должен обеспечить возможность проведения заседания комиссии для принятия решения в любой из дней проведения досрочного голосования в течение суток, а в день, предшествующий дню голосования, — не позднее времени окончания досрочного голосования.  

#Lbl2033

3.3. В день проведения досрочного голосования в помещении избирательной комиссии председатель (либо по его поручению заместитель председателя или секретарь) избирательной комиссии выдает по ведомости дежурным членам избирательной комиссии с правом решающего голоса определенное количество избирательных бюллетеней для проведения досрочного голосования, а по истечении времени досрочного голосования члены избирательной комиссии возвращают председателю (заместителю председателя или секретарю) избирательной комиссии по ведомости неиспользованные избирательные бюллетени.  

#Lbl2034

3.4. Организующая выборы избирательная комиссия либо по ее поручению нижестоящая избирательная комиссия должны закупить (изготовить) определенное количество специальных конвертов с расчетом использования одного конверта одним избирателем, принимающим участие в досрочном голосовании, по всем видам избирательных кампаний.  

При определении размеров закупаемых (изготовляемых) конвертов необходимо учитывать количество и размеры бюллетеней, помещаемых в конверт, и возможность их складывания без пересечения квадратов для отметок избирателей при использовании КОИБКомплекс обработки избирательных бюллетеней — аппарат, заменяющий урну, который сканирует и автоматически распознает бюллетени.  

#Lbl2035

3.5. Конверт должен быть изготовлен из непрозрачной бумаги светлого тона, на которой обеспечивается возможность нанесения надписи «избирательный участок № __» чернилами черного, синего или фиолетового цветов и печати (штемпельной краской). Возможно проставление надписи на конверте штампом или типографским способом.  

#Lbl2036

3.6. При закупке (изготовлении) конвертов необходимо предусмотреть возможность их вскрытия путем отрезания одного из краев конверта либо вскрытия иным способом без повреждения вложенных бюллетеней, а также подписей и печатей на местах склейки конверта.  

#Lbl2037

3.7. Комиссия, организующая выборы, в случае использования на избирательных участках КОИБКомплекс обработки избирательных бюллетеней — аппарат, заменяющий урну, который сканирует и автоматически распознает бюллетени должна своевременно обеспечить соответствующие ТИКтерриториальная избирательная комиссия (ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования, ОИКокружная избирательная комиссия) прямоугольными печатями, изготовленными в соответствии с требованиями, установленными Инструкцией о порядке использования технических средств подсчета голосов — комплексов обработки избирательных бюллетеней 2010 на выборах и референдумах, проводимых в Российской Федерации, утвержденной постановлением ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России от 6 июля 2011 года № 19/204-6.  

#Lbl2038

3.8. Помещения избирательных комиссий, в которых осуществляется досрочное голосование, должны быть своевременно оборудованы и оснащены в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 61 Федерального закона, с учетом возможности присутствия при проведении досрочного голосования всех членов соответствующей комиссии, наблюдателей, иных лиц, указанных в пункте 3 статьи 30 Федерального закона.  

2  Информирование избирателей о проведении досрочного голосования
4  Рассмотрение избирательной комиссией заявления избирателя о досрочном голосовании
Гарант
Комментировать
Метки