О Порядке и сроках представления информации о числе избирателей, участников референдума, проголосовавших досрочно, и Методических рекомендациях о порядке проведения досрочного голосования в помещениях комиссий на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме (постановление ЦИК России от 04.06.2014 № 233/1480−6) : Приложение 2 : 4

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 29.08.2014)НПА:Постановление ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России от 04.06.2014 № 233/1480-6:Приложение 2:4

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
3  Организация работы избирательной комиссии при подготовке и проведении досрочного голосования
5  Подготовка списка досрочно проголосовавших избирателей в помещении ТИК (ИКМО, ОИК)
#Lbl2400

4. Рассмотрение избирательной комиссией заявления избирателя о досрочном голосовании  

#Lbl2041

4.1. В соответствии с пунктом 6 статьи 65 Федерального закона избиратель, голосующий досрочно, подает в соответствующую комиссию заявление, в котором указывает причину досрочного голосования.  

Избиратель лично подает заявление в избирательную комиссию, которая в данное время проводит досрочное голосование по избирательному участку, на территории которого находится место жительства избирателя. Примерная форма заявления избирателя дана в приложении № 2 к настоящим Методическим рекомендациям. На заявлении избирателя после получения им избирательного бюллетеня член соответствующей избирательной комиссии указывает дату и время досрочного голосования и ставит свою подпись.  

#Lbl2042

4.2. Члены избирательной комиссии с правом решающего голоса рассматривают заявление, сверяют причину, указанную избирателем в заявлении с перечнем уважительных причин, перечисленных в пункте 2 статьи 65 Федерального закона, при наличии которых избирателю должна быть предоставлена возможность досрочного голосования. Если причина, указанная избирателем в заявлении, не соответствует пункту 2 статьи 65 Федерального закона, то члены избирательной комиссии, принявшие заявление, обязаны проинформировать избирателя о том, что его заявление подлежит рассмотрению на заседании комиссии. Избирательная комиссия в течение суток с момента поступления данного заявления избирателя, а в день, предшествующий дню голосования, не позднее времени окончания досрочного голосования, обязана рассмотреть на заседании комиссии поступившее заявление, незамедлительно оформить в письменном виде свое решение и довести его до сведения заявителя.  

В случае признания причины заявителя уважительной избирательная комиссия принимает соответствующие организационные меры по участию заявителя в досрочном голосовании.  

3  Организация работы избирательной комиссии при подготовке и проведении досрочного голосования
5  Подготовка списка досрочно проголосовавших избирателей в помещении ТИК (ИКМО, ОИК)
Гарант
Комментировать
Метки