О Порядке и сроках представления информации о числе избирателей, участников референдума, проголосовавших досрочно, и Методических рекомендациях о порядке проведения досрочного голосования в помещениях комиссий на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме (постановление ЦИК России от 04.06.2014 № 233/1480−6) : Приложение 2 : 5

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 29.08.2014)НПА:Постановление ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России от 04.06.2014 № 233/1480-6:Приложение 2:5

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
4  Рассмотрение избирательной комиссией заявления избирателя о досрочном голосовании
6  Выдача избирателям избирательных бюллетеней. Заполнение избирательных бюллетеней
#Lbl2500

5. Подготовка списка досрочно проголосовавших избирателей в помещении ТИКтерриториальная избирательная комиссия (ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования, ОИКокружная избирательная комиссия)  

#Lbl2051

5.1. В соответствии с пунктом 5 статьи 65 Федерального закона список досрочно проголосовавших избирателей составляется ТИКтерриториальная избирательная комиссия, ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования, ОИКокружная избирательная комиссия отдельно по каждому избирательному участку.  

На каждом листе этого списка указывается наименование выборов, которые проводятся на данной территории, наименование списка, наименование избирательной комиссии, проводившей досрочное голосование, а также номер избирательного участка, избиратели которого внесены в данный список, и адрес соответствующей участковой избирательной комиссии.  

Требования к оформлению данного списка аналогичны требованиям к оформлению списка избирателей. Список досрочно проголосовавших избирателей составляется в одном экземпляре.  

#Lbl2052

5.2. При внесении данных избирателя в список досрочно проголосовавших избирателей ТИКтерриториальная избирательная комиссия (ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования, ОИКокружная избирательная комиссия) обязана проверить соответствие данных голосующего избирателя с его данными во втором экземпляре списка избирателей, составленном в электронном виде.  

В случае отсутствия записи об этом избирателе во втором экземпляре списка избирателей ТИКтерриториальная избирательная комиссия (ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования, ОИКокружная избирательная комиссия) включает избирателя в список досрочно проголосовавших избирателей при наличии у него активного избирательного права на основании представленного им паспорта гражданина Российской Федерации или документа, заменяющего паспорт. При этом ТИКтерриториальная избирательная комиссия (ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования, ОИКокружная избирательная комиссия) должна удостовериться в том, что данный избиратель не проголосовал досрочно ранее, то есть что этот избиратель еще не включен в список досрочно проголосовавших избирателей.  

#Lbl2053

5.3. Список досрочно проголосовавших избирателей, составленный ТИКтерриториальная избирательная комиссия (ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования, ОИКокружная избирательная комиссия), после завершения досрочного голосования в соответствующей комиссии, его заверения председателем и секретарем ТИКтерриториальная избирательная комиссия (ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования, ОИКокружная избирательная комиссия) передается по акту соответствующей участковой избирательной комиссии. Примерная форма акта дана в приложении № 3 к настоящим Методическим рекомендациям.  

О дате, времени и месте передачи избирательных документов, связанных с проведением досрочного голосования, и подписания соответствующих актов должны быть проинформированы все члены ТИКтерриториальная избирательная комиссия (ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования, ОИКокружная избирательная комиссия) и соответствующей УИКучастковая избирательная комиссия как с правом решающего, так и с правом совещательного голоса, а также иные лица, указанные в пункте 3 статьи 30 Федерального закона.  

4  Рассмотрение избирательной комиссией заявления избирателя о досрочном голосовании
6  Выдача избирателям избирательных бюллетеней. Заполнение избирательных бюллетеней
Гарант
Комментировать
Метки