О Порядке и сроках представления информации о числе избирателей, участников референдума, проголосовавших досрочно, и Методических рекомендациях о порядке проведения досрочного голосования в помещениях комиссий на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме (постановление ЦИК России от 04.06.2014 № 233/1480−6) : Приложение 2 : 6

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 29.08.2014)НПА:Постановление ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России от 04.06.2014 № 233/1480-6:Приложение 2:6

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
5  Подготовка списка досрочно проголосовавших избирателей в помещении ТИК (ИКМО, ОИК)
7  Обеспечение сохранности заполненных избирательных бюллетеней
#Lbl2600

6. Выдача избирателям избирательных бюллетеней. Заполнение избирательных бюллетеней  

#Lbl2061

6.1. После внесения данных избирателя, голосующего досрочно, в соответствующий список член избирательной комиссии выдает избирателю бюллетень (бюллетени).  

#Lbl2062

6.2. Непосредственно перед выдачей на избирательном бюллетене, выдаваемом избирателю, должны быть проставлены подписи двух членов избирательной комиссии с правом решающего голоса и печать комиссии.  

При использовании на избирательном участке, в список избирателей которого внесен избиратель, голосующий досрочно, КОИБКомплекс обработки избирательных бюллетеней — аппарат, заменяющий урну, который сканирует и автоматически распознает бюллетени на бюллетене ставится прямоугольная печать ТИКтерриториальная избирательная комиссия (ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования, ОИКокружная избирательная комиссия), УИКучастковая избирательная комиссия, изготовленная в соответствии с постановлением ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России от 6 июля 2011 года № 19/204-6.  

#Lbl2063

6.3. При получении избирательных бюллетеней избиратель расписывается в списке за каждый полученный избирательный бюллетень, член избирательной комиссии ставит в соответствующей графе свою подпись, при этом он поясняет избирателю его дальнейшие действия. При использовании на соответствующем избирательном участке КОИБКомплекс обработки избирательных бюллетеней — аппарат, заменяющий урну, который сканирует и автоматически распознает бюллетени члены избирательной комиссии с правом решающего голоса показывают на образце избирательного бюллетеня возможную линию (линии) сгиба, которая (которые) не должна проходить через квадрат, расположенный справа от фамилии, имени, отчества кандидата либо наименования избирательного объединения, и с согласия избирателя сгибает бюллетень перед его выдачей избирателю.  

#Lbl2064

6.4. Избиратель проходит в кабину для тайного голосования либо иное место для тайного голосования, заполняет избирательный бюллетень и складывает его по рекомендованным линиям сгиба так, чтобы не было видно содержание заполненного бюллетеня.  

5  Подготовка списка досрочно проголосовавших избирателей в помещении ТИК (ИКМО, ОИК)
7  Обеспечение сохранности заполненных избирательных бюллетеней
Гарант
Комментировать
Метки