Порядок формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий (утв. постановлением ЦИК России от 05.12.2012 № 152/1137−6) : 1

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 24.02.2021)НПА:Постановление ЦИК России от 05.12.2012 № 152/1137-6:Приложение 1:1

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
Приложение 1  Порядок формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий
2  Формирование резерва составов участковых комиссий
#Lbl100

1. Общие положения  

#Lbl101

1. Настоящий Порядок определяет процедуру формирования резерва составов участковых комиссий субъектов Российской Федерации и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий.  

#Lbl102

2. Целями формирования резерва составов участковых комиссий являются своевременное восполнение вакансий в составах участковых комиссий из числа лиц, обладающих знаниями в области законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах, обеспечение соблюдения законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах, защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации участковыми комиссиями.  

#Lbl103

Пункт 3 изменен с 24 февраля 2021 г. — Постановление ЦИК России от 24 февраля 2021 г. № 284/2087-7

См. предыдущую редакцию

3. Под участковыми комиссиями в настоящем Порядке понимаются участковые избирательные комиссии, сформированные в соответствии с пунктом 1 статьи 27 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее — Федеральный закон), действующие в случаях, предусмотренных законом, в качестве комиссий референдума.  

#Lbl104

Пункт 4 изменен с 24 февраля 2021 г. — Постановление ЦИК России от 24 февраля 2021 г. № 284/2087-7

См. предыдущую редакцию

4. Формирование резерва составов участковых комиссий осуществляется избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации (далее — ИКС РФ). К формированию резерва составов участковых комиссий привлекаются территориальные избирательные комиссии, избирательные комиссии муниципальных образований, на которые возложены в установленном законом порядке полномочия территориальных избирательных комиссий (далее — ТИК).  

#Lbl1042По решению ИКСРФ формирование резерва составов участковых комиссий на территории, на которой осуществляет свою деятельность ТИК, может осуществляться территориальной избирательной комиссией, избирательной комиссией муниципального образования, на которую возложены в установленном законом порядке полномочия территориальной избирательной комиссии (далее — ТИК, осуществляющая формирование резерва составов участковых комиссий). ИКСРФ, принявшая указанное решение, контролирует соблюдение ТИК, осуществляющей формирование резерва составов участковых комиссий, требований настоящего Порядка в установленных ИКСРФ формах. На федеральных территориях формирование резерва составов участковых комиссий осуществляется территориальными избирательными комиссиями федеральных территорий. Под ТИК, осуществляющей формирование резерва составов участковых комиссий, в настоящем Порядке также понимается территориальная избирательная комиссия федеральной территории.  

#Lbl105

Пункт 5 изменен с 24 февраля 2021 г. — Постановление ЦИК России от 24 февраля 2021 г. № 284/2087-7

См. предыдущую редакцию

5. ИКСРФ (ТИК, осуществляющие формирование резерва составов участковых комиссий) формируют резерв составов участковых комиссий, исходя из установленной ИКСРФ структуры резерва составов участковых комиссий, которая может предусматривать с учетом местных условий создание резерва составов для участковой комиссии, для группы участковых комиссий, для ТИК, для группы ТИК как единообразно, так и в различных сочетаниях, а также создание резерва для участковых комиссий избирательных участков, участков референдума, образуемых на территориях воинских частей, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях, а также на избирательных участках, участках референдума, образуемых в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, находящихся в день голосования в плавании, или на полярных станциях, в местах временного пребывания избирателей, участников референдума, или в местах, где пребывают избиратели, участники референдума, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации. На федеральной территории структура резерва составов участковых комиссий устанавливается территориальной избирательной комиссией федеральной территории.  

#Lbl1052При формировании участковой избирательной комиссии вновь образованного избирательного участка резерв составов участковых комиссий для такой участковой избирательной комиссии формируется в случае, если структурой резерва составов участковых комиссий предусмотрено создание резерва для каждой УИК.  

#Lbl1053Решением ИКС РФ участковая избирательная комиссия, сформированная на вновь образованном избирательном участке, может быть включена в соответствующую структурную единицу резерва составов участковых комиссий (в случае, если в соответствии с настоящим пунктом резерв составов участковых комиссий сформирован для группы УИК, ТИК, группы ТИК). В этом случае восполнение вакансий в ее составе производится из резерва, сформированного для данной структурной единицы.  

#Lbl106

6. В резерв составов участковых комиссий не зачисляются кандидатуры, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 1 статьи 29 (за исключением подпунктов «ж», «з», «и», «к» и «л») Федерального закона, а также кандидатуры, в отношении которых отсутствуют документы, необходимые для зачисления в резерв составов участковых комиссий в соответствии с настоящим Порядком.  

Приложение 1  Порядок формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий
2  Формирование резерва составов участковых комиссий
Гарант
Комментировать
Метки