Порядок формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий (утв. постановлением ЦИК России от 05.12.2012 № 152/1137−6) : 2

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

(в редакции, действующей по состоянию на 24.02.2021)НПА:Постановление ЦИК России от 05.12.2012 № 152/1137-6:Приложение 1:2

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
1  Общие положения
2.1  Основания и порядок дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий
#Lbl200

2. Формирование резерва составов участковых комиссий  

#Lbl107

Постановлением ЦИК России от 10 июня 2015 г. № 286/1680-6 в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. При формировании резерва составов участковых комиссий в соответствии с пунктом 5.1 статьи 27 Федерального закона кандидатуры, предложенные в состав участковой комиссии в соответствии с пунктом 4 статьи 27 Федерального закона, но не назначенные членами комиссии, зачисляются в резерв составов участковых комиссий при наличии письменного согласия гражданина Российской Федерации на назначение членом участковой избирательной комиссии, зачисление в резерв составов участковых комиссий, составленного по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.  

#Lbl108

Пункт 8 изменен. — Постановление ЦИК России от 1 ноября 2017 г. № 108/903-7

См. предыдущую редакцию

8. Если формирование резерва составов участковых комиссий осуществляется ИКСРФ, не позднее чем через 30 дней со дня окончания формирования участковых комиссий ТИК направляют в ИКСРФ решения о предложении кандидатур для зачисления в резерв составов участковых комиссий (примерная форма решения утверждена постановлением ЦИК России от 5 декабря 2012 года № 152/1137-6 «О порядке формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий»). Одновременно в ИКС РФ передается информация о внесенных кандидатурах, которые не могут быть включены в резерв составов участковых комиссий по основаниям, указанным в пункте 6 настоящего Порядка, с указанием оснований отклонения по каждой кандидатуре. По запросу ИКС РФ к решению ТИК должны прилагаться оригиналы или электронные копии представленных документов по каждой кандидатуре с результатами проверки каждой кандидатуры на соответствие требованиям пункта 1 статьи 29 (за исключением подпунктов «ж», «з», «и», «к» и «л») Федерального закона, а также письменных согласий кандидатур, составленных по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.  

#Lbl109

Пункт 9 изменен с 24 февраля 2021 г. — Постановление ЦИК России от 24 февраля 2021 г. № 284/2087-7

См. предыдущую редакцию

9. Исходя из пункта 7 настоящего Порядка и при наличии составленных по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку письменных согласий кандидатур, не вошедших в составы участковых комиссий, ИКСРФ (ТИК, осуществляющая формирование резерва составов участковых комиссий) не позднее чем через 45 дней со дня окончания формирования участковых комиссий на соответствующих (соответствующей) территориях (территории) принимает решение о зачислении в резерв составов участковых комиссий (примерная форма решения утверждена постановлением ЦИК России от 5 декабря 2012 года № 152/1137-6 «О порядке формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий»). Указанное решение размещается на сайте ИКС РФ, территориальной избирательной комиссии федеральной территории в сети Интернет в специальном разделе, посвященном формированию участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых комиссий.  

#Lbl110

10. Данные по кандидатурам, выдвинутым для зачисления в резерв составов участковых комиссий и зачисленным в резерв составов участковых комиссий, вносятся в соответствии с регламентом применения ГАС «Выборы» для решения задач, связанных с формированием участковых избирательных комиссий, резерва составов участковых комиссий, назначением нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, обучением членов участковых избирательных комиссий, резерва составов участковых комиссий (далее — регламент) в ГАС «Выборы».  

1  Общие положения
2.1  Основания и порядок дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий
Гарант
Комментировать
Метки