Вброс

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

Вброс в ящик для голосования избирательных бюллетеней с отметками относится к самым грубым способам фальсификации.

Вброс может быть осуществлен:

  • перед опечатыванием урны (в отсутствие участников наблюдения или при их недостаточной внимательности) — председателем УИКучастковая избирательная комиссия;
  • в ходе голосования — как членами УИКучастковая избирательная комиссия, так и избирателями (и даже недобросовестными наблюдателями);
  • в начальный период подсчета, до опорожнения урны — членами УИКучастковая избирательная комиссия, наблюдателями и иными лицами, присутствующими в помещении, где производится подсчет;
  • в момент опорожнения урны — членами УИКучастковая избирательная комиссия, иными лицами, находящимися непосредственно у стола, на котором производится подсчет.
  • после сортировки бюллетеней — членами УИКучастковая избирательная комиссия, иными лицами, находящимися непосредственно у стола, на котором производится подсчет.

Технология подготовки вброса[]

Бюллетени для вброса[]

Для обеспечения вброса фальсификаторам необходимы бюллетени. Поскольку каждый бюллетень, используемый на участке, должен быть снабжен печатью и подписями двух членов УИКучастковая избирательная комиссия, наиболее «чистым» источником бюллетеней является непосредственно участковая комиссия. Другим источником бюллетеней может служить вышестоящая комиссия, в которой легально остается резервный тираж, а нелегально могут находиться и подлежащие уничтожению лишние экземпляры, изготовленные типографией; наконец, вместо подлинных бюллетеней могут использоваться и полностью фальсифицированные бланки — вероятность того, что члены комиссии при подсчете на крупном участке не заметят подделки, достаточно велика.

Однако наличие дополнительно изготовленных бюллетеней (и на бланках из резервного тиража, и на поддельных бланках) непременно будет выявлено при правильно проведенном подсчете: бланки бюллетеней являются документом строгой отчетности, и обнаружение сколько-нибудь значительного числа лишних бланков приведет к скандалу. Поэтому основным способом обеспечения вброса является передача вбросчику бюллетеней из участковой комиссии.

Легализация вброса[]

При честном голосовании каждому выданному бюллетеню соответствует отметка в книгах списка избирателей. Собственно вброс означает, что в ящике для голосования оказались бюллетени, которые избиратели не получали. Для сокрытия факта вброса соучастник вбросчика из числа членов комиссии должен внести в список избирателей фальшивые записи о выдаче бюллетеней. Естественно, что для этого член комиссии должен располагать более или менее достоверной информацией о том, кто из избирателей не придет голосовать — именно поэтому участникам наблюдения рекомендуется проверять отсутствие пометок в книгах списка избирателей (см. статью Карандашные пометки в списке избирателей). Кроме того, необходимо внимательно следить за тем, чтобы члены комиссии не вносили записи в книги в отсутствие избирателей.

Сфальсифицированные записи в книгах могут вноситься и до вброса, и после него. Если записи были внесены, но вброс не состоялся, то при подсчете будет выявлено, что избиратели получали и унесли домой аномально большое число бюллетеней; если вброс состоялся, но записи в книги внести не успели, то ситуация окажется еще более странной, ее «приличное» объяснение выглядит так: бюллетени слипались при выдаче, а хитрые избиратели это обнаруживали, но не отдавали лишний бюллетень назад, а ставили на нем отметку и опускали в урну.

Вброс бюллетеней перед опечатыванием урны[]

Опечатывание ящиков для голосования, как правило, является рутинной процедурой. Участникам наблюдения необходимо:

  1. перед опечатыванием осмотреть и сами ящики для голосования, и внутреннюю сторону их крышки на предмет отсутствия вложений.
  2. убедиться, что снятие крышки невозможно без нарушения целостности печати/пломбы.
  3. изучить конструкцию ящика, чтобы убедиться, что ящик не имеет дополнительных точек доступа (лючков, съемных стенок и т. п.); при обнаружении требовать опечатывания таких мест.

Наиболее распространенная проблема, с которой может столкнуться наблюдатель — это опечатывание ящика для голосования задолго до открытия участка и прибытия участников наблюдения, хотя закон требует производить опечатывание непосредственно перед открытием участка:

Пункт 3 статьи 64 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» 3. В день голосования непосредственно перед наступлением времени голосования председатель участковой комиссии предъявляет к осмотру членам участковой комиссии, присутствующим лицам, указанным в пункте 3 статьи 30 настоящего Федерального закона, пустые ящики для голосования (соответствующие отсеки технического средства подсчета голосов — при его использовании), которые вслед за этим опечатываются печатью участковой комиссии (пломбируются).

Время опечатывания в данной норме не указано явно, но вытекает из формулировки «непосредственно перед наступлением времени голосования», то есть между двумя событиями — опечатыванием урн и началом времени голосования — не должно происходить иных действий комиссии, они должны следовать подряд, одно за другим. (Стоит проверять данную норму в региональном законодательстве на наличие более точного указания на время опечатывания)

Если председатель УИКучастковая избирательная комиссия намерен опечатать урну задолго до открытия участка, но это происходит в присутствии участников наблюдения, то следует напомнить председателю о требованиях законодательства. Однако даже если он настаивает на немедленном опечатывании, такое нарушение не является критическим, но участникам наблюдения необходимо установить тщательный контроль за урной с момента опечатывания (что, конечно, снизит их возможности для выполнения других утренних задач, например, в отношении изучения списка избирателей).

Если же ящики оказались опечатанными без участия наблюдателей, то это с большой вероятностью свидетельствует о том, что вброс произведен (см. статью Отказ в предъявлении к осмотру пустых неопечатанных ящиков для голосования).

Вброс бюллетеней в период голосования[]

Чаще всего словом «вброс» называют именно вброс бюллетеней во время голосования. Порядок действия участника наблюдения определяется тем, задержан ли вбросчик и удалось ли предотвратить вброс.

Как распознать намерения вбросчика[]

Особенности поведения вбросчика определяются тем, что он должен маскировать пачку бюллетеней, и тем, что он боится разоблачения. Первое определяет особенности того, как он при выходе из кабины для голосования держит свой «легальный» бюллетень (в котором чаще всего бывает скрыта пачка, предназначенная для вброса); второе — влияет на его общую манеру поведения.

Следует понимать, что вброс бюллетеней в присутствии наблюдателей осуществляется достаточно небольшими пачками — пять-десять бюллетеней. Поэтому распознавание вбросчика является непростой и не всегда реальной задачей.

Наиболее распространенным способом вброса является проталкивание пачки бюллетеней, скрытой внутри сложенного «легального» бюллетеня. Не следует рассчитывать на то, что пачка будет заметна при проходе вбросчика от кабины к урне, скорее вы обратите внимание длительное нахождение избирателя в кабине для голосования или на необычное обращение с бюллетенем (скованность в движениях и т. п.) после выхода из кабины.

Важно! Попытки пристально разглядывать бюллетени в руках избирателей могут привести к конфликтам и обвинениям в попытках нарушить тайну голосования (а это влечет удаление или отстранение). Старайтесь не выглядеть назойливым.

Эффективным методом может оказаться обращение к предполагаемому вбросчику на пути к урне: вбросчик находится в состоянии напряжения, любая неожиданность его пугает. В тот момент, когда вы говорите ему: «Добрый день!» — он лихорадочно пытается понять, что происходит и где кроется опасность. Не исключена ситуация, что в паузу между приветствием и вашим дальнейшим вопросом он уже раскроется, предприняв неадекватные действия (например, направится к выходу вместо урны). Однако нужно быть готовым к тому, что ничего не произойдет: вашим собеседником может оказаться и обычный избиратель, и хладнокровный вбросчик. Поэтому вы должны быть готовы к продолжению беседы и понимать, что вы скажете дальше, какой вопрос зададите. Возможность дальнейшей беседы хороша еще и тем, что вы в ходе разговора можете сопровождать собеседника к урне, находясь непосредственно рядом с ним и его контролируя.

Не следует злоупотреблять «тестом на общение», критерии отбора потенциальных кандидатов должны быть таковы, чтобы вам не требовалось применять этот способ чаще чем раз в один-два часа. Более частое общение с избирателями повышает вероятность того, что недружественные участникам наблюдения лица (члены комиссии или заинтересованные в фальсификациях наблюдатели) попробуют обвинить вас в агитации.


Вбросчик пытается убежать до вброса[]

Если предполагаемый вбросчик в результате каких-то ваших действий (например, после вашей попытки обратиться к нему, или после вашего движения в сторону урны) ведет себя неадекватно и пытается покинуть участок, не дойдя до урны, либо очевидным образом пытается избавиться от лишних бюллетеней в руках, это является вполне достаточным основанием для того, чтобы попытаться ему помешать. Скорость и интенсивность вашей реакции должна быть соразмерна действиям предполагаемого вбросчика. В любом случае, не прибегайте к явному насилию, если правонарушение не очевидно: можно звать на помощь сотрудника полиции, можно встать у человека на пути, преградив выход, но если вы схватите человека, которому не удастся ничего вменить, то в лучшем случае вас удалят с участка, а в худшем — еще и отвезут в полицию. Старайтесь заметить, в какой карман предполагаемый вбросчик спрятал пачку — сотрудник полиции может предложить вбросчику показать содержимое кармана, но не будет задерживать и обыскивать его без веских оснований.

Если задержать вбросчика не удалось, но вы уверены в том, что такая попытка была, следует инициировать проверку баланса бюллетеней на участке, которая позволит проверить равенства фактического остатка бюллетеней у членов комиссии с ПРГправо решающего голоса (или член комиссии с правом решающего голоса) тому количеству, которое должно было бы у них оставаться в соответствии с записями в книгах списка избирателей. Недостача бюллетеней покажет на сообщника вбросчика.

Необходимость вызова полиции определяется по ситуации: если вбросчик не задержан, но члены комиссии и присутствующий в помещении для голосовании сотрудник полиции согласны с тем, что действительно была попытка вброса, то обращение в полицию желательно; если вы в явном меньшинстве, то в отсутствие надежных доказательств приготовления к вбросу (хотя бы в виде дисбаланса бюллетеней) вызывать полицию бессмысленно. В любом случае о происшествии следует незамедлительно известить штаб наблюдения.

Пресечение вброса[]

Наилучшим доказательством преступных намерений вбросчика является, конечно же, перехват пачки при попытке опускания бюллетеней в щель ящика. Однако в этом случае у вас почти нет шансов предотвратить вброс (хотя в Касимове подобное пресечение было реализовано на двух участках[1]). Главные правила, которым необходимо следовать при пресечении вброса:

  1. Сразу поднимайте шум, привлекайте к происходящему внимание окружающих.
  2. Самый эффективный способ пресечь вброс — это закрыть щель урны.
  3. Если вбросчик уже начал запихивать пачку в щель — необходимо прижать к крышке ящика его руку вместе с пачкой.
  4. Если вбросчик отскочил от урны вместе с пачкой — ни в коем случае не пытайтесь выхватить у него бюллетени, иначе существует риск, что во вбросе обвинят вас. Лучше всего попытаться зафиксировать руку вбросчика выше кисти.

Независимо от того, удалось пресечь вброс или нет, удалось задержать вбросчика или нет, необходимо вызвать полицию и инициировать проверку баланса бюллетеней с тем, чтобы выявить пособника вбросчика. Если пресечь вброс не удалось — непременно подайте приведенную ниже жалобу, даже если вбросчик был задержан и полиция добросовестно проводит оформление случившегося. Своевременно поданная жалоба даст вам дополнительные аргументы в тот момент, когда при подсчете будут обнаружены пачки бюллетеней в ящике для голосования.‎‎

Если вброс произошел[]

Как это ни грустно, но наиболее частой оказывается ситуация, когда понимание, что, скорее всего, на ваших глазах произошел вброс, приходит к вам в тот момент, когда пачка бюллетеней с характерным стуком падает в урну или вы издали видите необычно сложенный бюллетень, опускаемый в ящик. Поднимать крик в этот момент уже поздно: вбросчик упрется и будет все отрицать, а никаких доказательств, кроме вашего обостренного слуха, у вас нет. Вы можете предпринять следующие шаги, в зависимости от конкретной ситуации:

  1. Если есть возможность, попробовать испугать предполагаемого вбросчика обращением к нему — по тому же рецепту, что описывался выше, в связи с подходом подозрительного лица к урне. Попытка убежать дает уверенность в том, что слух и/или зрение вас не подвели, и это действительно вбросчик.
  2. Попросить сотрудника полиции проверить паспорт предполагаемого вбросчика (естественно, если вам удалось установить с сотрудником полиции надлежащие отношения). С большой вероятностью окажется, что вбросчик не проживает на территории данного участка, и это уже будет основанием для дальнейших разбирательств.
  3. Проследить, куда направится вбросчик, выйдя с участка — если он сядет в автомобиль, то номера и описание автомобиля следует сообщить в штаб наблюдения: с большой вероятностью вбросчик направится на другой участок.

Полученная совокупность относительно малозначимых обстоятельств: то, что вы заметили/услышали в момент предполагаемого вброса; то, что подозреваемый бросился бежать; то, что вы и другие свидетели видели, как человек, не имеющий надлежащей прописки, опускал бюллетень в урну (последнее даже и нельзя счесть малозначительным) — позволяет вам поставить вопрос о вызове полиции и инициировать проверку баланса бюллетеней.

Что делать после успешного вброса[]

Во всех случаях, когда вы не сумели пресечь вброс, но смогли заставить членов комиссии в той или иной степени признать вероятность этого, следует подать жалобу:

В участковую избирательную комиссию №___

от (статус) (инициалы, фамилия)




Жалоба
на нарушение законодательства о выборах


В результате действий (инициалы, фамилия предполагаемого нарушителя либо «неустановленного лица») примерно в ___ часов ___ минут в стационарном ящике для голосования №____ могли оказаться избирательные бюллетени, не выдававшиеся избирателям («вброс»).

В связи с этим прошу:

  • незамедлительно произвести проверку соответствия имеющегося у членов комиссии с правом решающего голоса количества бюллетеней (с учетом выдачи по книгам списка избирателей) и ведомости передачи бюллетеней, а также бюллетеней, не выданных членам комиссии, для выявления возможного места утраты бюллетеней;
  • при выявлении члена комиссии, ответственного за утрату бюллетеней, — отстранить его от участия в работе комиссии в соответствии с п. 12 ст. 64 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»;
  • при вскрытии вышеуказанного стационарного ящика во время подсчета голосов принять меры к выявлению вброшенных бюллетеней и исключению их из подсчета;
  • вынести решение о прекращении использования вышеуказанного стационарного ящика при дальнейшем голосовании для облегчения выявления вброшенных бюллетеней.

В соответствии с п. 4 ст. 20 указанного закона прошу комиссию рассмотреть данное заявление немедленно, в моём присутствии, принять мотивированное решение по существу вопроса, выдать мне заверенную копию решения и приложить обращение и решение к протоколу об итогах голосования.

 
подпись, расшифровка подписи

дата, время

(при необходимости — Ф. И. О. свидетелей с указанием их статусов, номеров телефонов, отметками «Подтверждаю» и подписями, а также указание на наличие фото-, аудио- и видеоматериалов) 


Получено дата, время

должность (председатель или секретарь комиссии)
 
подпись, расшифровка подписи


Резюме[]

Если в том, что вброс состоялся, уверены только вы — готовьтесь к подаче жалобы во время подсчета, если будут обнаружены пачки бюллетеней в ящике для голосования. Если вы уверены в случившемся вбросе на 100% — имеет смысл добиться проведения проверки баланса бюллетеней с тем, чтобы выявить пособника вбросчика и добиться его отстранения от работы комиссии. Отметим, что такую проверку надо организовывать незамедлительно, пока недостачу бюллетеней не успели покрыть сфальсифицированными записями в списке избирателей.

Если предположение о состоявшемся вбросе разделяется членами комиссии, то следует подать официальную жалобу по вышеприведенному образцу.

Вброс бюллетеней после закрытия участка[]

С момента закрытия участка до вскрытия урн, как правило, проходит достаточно много времени: погашение неиспользованных бюллетеней и подсчеты по книгам списка избирателей могут оказаться весьма трудоемкими и длительными процедурами. Однако большинство наблюдателей в этот период не уделяют должного внимания контролю за урнами, что дает возможность фальсификаторам из числа членов комиссии или иных присутствующих при подсчете лиц осуществить вброс бюллетеней.

На ролике из Азербайджана примерно на 1:20 видно, как на заднем плане члены комиссии вбрасывают в стационарный ящик бюллетени, пользуясь тем, что все наблюдатели увлечены каким-то спором о бюллетенях, извлеченных из переносного ящика.

Вброс в момент опорожнения урн[]

Процесс опорожнения урн непременно связан с суетой вокруг стола, на который высыпаются бюллетени. Поэтому следует внимательно следить за действиями членов комиссии (и вести видеосъемку, чтобы обеспечить доказательства незаконных действий, если таковые случатся).

Примечания[]