Москва:Формирование УИК, осень 2018 года

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск

В октябре-ноябре 2018 года в Москве формируются новые составы участковых избрательных комиссий.

Согласно рекомендованному Мосгоризбиркомом графику территориальные избирательные комиссии осуществляют прием предложений в новые составы участковых избирательных комиссий в период с 10.10.2018 по 08.11.2018. Период приема составляет ровно 30 дней — минимальный срок, установленный законом.

Участки, создававшиеся в местах временного пребывания (больницы и проч.), создавались сроком на 5 лет. С момента окончания избирательной кампании по выборам мэра и до принятия нового решения об их создании они не существуют (и Мосгоризбирком рекомендовал ТИКам не торопиться с их созданием).

Нормативные документы[]

  • Федеральный закон от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьи 22, 27, 29.
  • Постановление ЦИК России от 17.02.2010 № 192/1337−5 «О Методических рекомендациях о порядке формирования территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий».
  • Постановление ЦИК России от 05.12.2012 № 152/1137−6 «О порядке формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий».

Общие сведения о выдвижении кандидатур в состав УИКучастковая избирательная комиссия[]

Предложения по кандидатурам могут вносить:

  • политические партии,
  • любые иные общественные объединения,
  • муниципальные советы депутатов,
  • собрания избирателей по месту жительства или работы.

Основные требования к лицам, которые могут включаться в состав комиссий, установлены в статье 29 Закона № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…». Практически важными являются следующие:

  1. Членом УИКучастковая избирательная комиссия может быть лишь совершеннолетний гражданин Российской Федерации.
  2. Не допускается наличие второго гражданства.
  3. Не допускается наличие вида на жительства в иностранном государстве (формально здесь есть некоторые тонкости, связанные с позицией Конституционного суда по близкому вопросу, но практически действует запрет).
  4. Членом УИКучастковая избирательная комиссия не может быть депутат (а также любые иные выборные лица).
  5. Членом УИКучастковая избирательная комиссия не может быть глава местной администрации (в Москве это не главы управ, а совершенно незаметные люди, которые фактически выполняют функции руководителей аппаратов муниципальных собраний).
  6. Нельзя иметь непогашенную судимость.
  7. За год, предшествующий назначению в состав УИКучастковая избирательная комиссия, в отношении кандидатуры должны отсутствовать судебных решения о назначении наказания по «избирательным» статьям КоАПКодекс Российской Федерации об административных правонарушениях («признан нарушителем, но освобожден от ответственности» не считается).

Следует учитывать, что перед принятием решений о зачислении большинство указанных выше требований проверяется, и штраф, назначенный даже в другом регионе, будет обнаружен.

После окончания периода приема предложений ТИКи принимают решения о зачислении в состав комиссий. При этом ТИКи обязаны ввести в состав каждой комиссии представителя каждой парламентской партии — ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР (если соответствующие кандидатуры этими партиями предложены) — это так называемые квотируемые места.

От общественных объединений (включая партии) в состав комиссии может быть включена лишь одна кандидатура. Ограничений на число включаемых в состав комиссии кандидатур, предложенных муниципальными советами и собраниями избирателей, нет.

При выдвижении кандидатур на неквотируемые места (то есть на места не от парламентских партий) полезно учитывать п. 1.1.5 Методических рекомендаций о порядке формирования комиссий:

1.1.5. При формировании избирательной комиссии рекомендуется учитывать принцип преемственности в ее работе, целесообразность назначения в ее состав лиц, имеющих высшее (для участковых избирательных комиссий также среднее) профессиональное образование: юридическое, в области информационных технологий и автоматизации обработки информации либо иное высшее профессиональное образование, опыт организации и проведения выборов, референдумов, а также участие молодежи в работе избирательных комиссий.

При назначении в состав избирательной комиссии кандидатур, предложенных политическими партиями, рекомендуется учитывать участие политической партии в выборах на соответствующей территории.

Эта норма носит рекомендательный характер, но при дискуссиях о выборе кандидатур может оказаться полезной.

При выдвижении кандидатуры от непарламентской партии следует обращать внимание на то, чтобы выдвигаемый не был раньше членом комиссий от других партий (аргумент «это летун, не имеющий реального отношения к выдвинувшей партии» нередко используется ТИКами для отвода неудобных кандидатур).

Кандидатуры, предложенные в состав комиссий, но не включенные в них, зачисляются в резерв составов участковых комиссий, который в дальнейшем используется для пополнения комиссий в случае образования вакансий.

Состав документов[]

В территориальные комиссии по каждому кандидату представляются:

  • решение о выдвижении кандидатуры;
  • согласие на назначение (по утвержденной ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России форме — см. бланк в Набле);
  • копию паспорта;
  • копию трудовой книжки или справку с места работы/учебы (либо свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя); неработающие предоставляют копию «закрытой» трудовой книжки и/или заявление с указанием этого факта; неработающие пенсионеры отдают копию пенсионного удостоверения, студенты — справки из вуза;
  • две фотографии 3×4 см без уголка.

Решения партий (общественных объединений) и советов депутатов принимаются по их формам. Необходимо проверять, что выдвигающий кандидатуры орган имеет на это право в соответствии с уставом.

Для собраний избирателей по месту жительства или работы имеется рекомендованная ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России форма.

Закон не содержит никаких конкретных указаний о том, с какой подробностью должны указываться в решения лица, предлагаемые в состав комиссий. Можно полагать, что указания полных имен вместе с адресом места жительства или сведениями о паспорте вполне достаточно.

Привилегии членов комиссий[]

За работу в период избирательных кампаний членам комиссий с правом решающего голоса полагается оплата (впрочем, относительно небольшая по московским меркам — обычно в пределах 4−8 тыс. рублей).

Член комиссии не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, (например, лишению водительских прав) без согласия прокурора субъекта Российской Федерации. Для возбуждения уголовного дела в отношении члена комиссии с правом решающего голоса необходимо согласие руководителя Следственного комитета субъекта Российской Федерации.

Члены комиссии с правом решающего голоса не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или без их согласия переведены на другую работу.

Что делать желающему стать членом комиссии[]

Если вы ранее участвовали в наблюдении на выборах (или даже уже были членом комиссии с правом решающего голоса), то самый простой путь — связаться с координатором наблюдения в том районе, где вы наблюдали, и выяснить с ним все вопросы. Если же такого контакта нет, то рекомендуется поступить следуюшим образом:

  1. Записаться в единую форму записи на сайтах движения «Голос», проекта «Гражданин Наблюдатель» или движения «Сонар». Все эти сайты используют одну и ту же форму записи (прямая ссылка).
  2. Ждать звонка/письма от районного координатора. Если с вами долго не связываются и у вас возникают опасения, что про вас забыли, вы можете попробовать связаться с координатором самостоятельно (но не делайте этого, не записавшись в форму!)
  3. Имеет смысл заранее подготовить то, что потребуется от вас: фотографии и справка с места работы (рекомендуется брать ее с датой не ранее 10.10.2018).

Избирательные кампании в период полномочий[]

Предполагается, что формируемые составы комиссий примут участие в следующих избирательных кампаниях (местные выборы затрагивают лишь часть комиссий, но каждая участковая комиссия за период своей работы примет участие как минимум в одних муниципальных выборах):

  • 2019 — выборы Московской городской думы
  • 2020 — выборы в Щукино
  • 2021 — выборы Государственной думы, выборы в некоторых муниципальных образованиях Новой Москвы
  • 2022 — муниципальные выборы в большинстве муниципальных образований Москвы
  • 2023 — выборы мэра Москвы, выборы в некоторых муниципальных образованиях Новой Москвы