О Регламенте использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для решения задач, связанных с автоматизацией избирательных процессов и обеспечением деятельности избирательных комиссий в части информирования о нормативных правовых и иных актах, связанных с организацией и проведением выборов, референдумов, отзывов (постановление ЦИК России от 31.07.2013 № 185/1287−6)

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск
Текст документа на одной странице Файл в формате OpenOffice Сравнение редакций

(в редакции, действующей по состоянию на 04.07.2018)НПА:Постановление ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России от 31.07.2013 № 185/1287-6

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
 
Приложение  Регламент использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" для решения задач, связанных с автоматизацией избирательных процессов и обеспечением деятельности избирательных комиссий в части информирования о нормативных правовых и иных актах, связанных с организацией и проведением выборов, референдумов, отзывов

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 31 июля 2013 г. № 185/1287-6
«О Регламенте использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для решения задач, связанных с автоматизацией избирательных процессов и обеспечением деятельности избирательных комиссий в части информирования о нормативных правовых и иных актах, связанных с организацией и проведением выборов, референдумов, отзывов»  

(с изменениями от 11 июня 2014 г., 2 декабря 2015 г., 25 мая 2016 г., 4 июля 2018 г.)

В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 6 Федерального закона «О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы» Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:  

#Lbl1

1. Утвердить Регламент использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для решения задач, связанных с автоматизацией избирательных процессов и обеспечением деятельности избирательных комиссий в части информирования о нормативных правовых и иных актах, связанных с организацией и проведением выборов, референдумов, отзывов (прилагается).  

#Lbl2

2. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации, территориальным избирательным комиссиям, избирательным комиссиям муниципальных образований обеспечить использование Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для решения задач, связанных с автоматизацией избирательных процессов и обеспечением деятельности избирательных комиссий в части информирования о нормативных правовых и иных актах, связанных с организацией и проведением выборов, референдумов, отзывов, в соответствии с Регламентом, утвержденным настоящим постановлением.  

#Lbl3

3. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации до 15 августа 2013 года обеспечить ввод в ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» посредством задачи «Право» ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» подсистемы автоматизации избирательных процессов ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» (далее — задача «Право» ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы») текстов законов субъектов Российской Федерации, регулирующих порядок проведения выборов, референдумов, отзывов, до 31 декабря 2013 года — текстов постановлений (решений), выписок из протоколов заседаний, принятых на заседаниях в период с 1 января 2013 года.  

#Lbl4

4. Рекомендовать избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации до 1 июля 2014 года определить перечень действующих постановлений (решений), выписок из протоколов заседаний, принятых на заседаниях указанных комиссий и подлежащих вводу в ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» посредством задачи «Право» ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы», и сроки их ввода.  

#Lbl5

5. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации, территориальным избирательным комиссиям, избирательным комиссиям муниципальных образований, оснащенным комплексами средств автоматизации Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», до 31 декабря 2013 года обеспечить ввод в ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» посредством задачи «Право» ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» текстов уставов муниципальных образований.  

#Lbl6

6. Руководителю Аппарата ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России (Ф.С. Смуглин) не позднее 10 августа 2013 года определить структурные подразделения управлений Аппарата ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России, ответственные за предоставление информации для ввода в задачу «Право» ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы», и внести дополнения в должностные регламенты гражданских служащих Аппарата ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России.  

#Lbl7

7. Руководителю федерального государственного казенного учреждения «Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» (М.А. Попов) не позднее 15 августа 2013 года определить лиц, ответственных за ввод в ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» на КСАКомплекс средств автоматизации ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России информации в соответствии с Регламентом использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для решения задач, связанных с автоматизацией избирательных процессов и обеспечением деятельности избирательных комиссий в части информирования о нормативных правовых и иных актах, связанных с организацией и проведением выборов, референдумов, отзывов, и не позднее 20 августа 2013 года обеспечить ввод в ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» текстов уставов зарегистрированных политических партий, имеющих право участвовать в выборах.  

#Lbl8

8. Председателям избирательных комиссий субъектов Российской Федерации не позднее 15 августа 2013 года определить лиц, ответственных в избирательных комиссиях субъектов Российской Федерации за ввод в ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» формализованных показателей, характеризующих избирательные кампании, кампании референдума, а также лиц, ответственных за предоставление для ввода в ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» текстов законов субъектов Российской Федерации, регулирующих порядок проведения выборов, референдумов, отзывов, текстов постановлений (решений), выписок из протоколов заседаний, принятых на заседаниях избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.  

#Lbl9

9. Председателям территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований не позднее 15 августа 2013 года определить лиц, ответственных в указанных избирательных комиссиях за ввод в ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» формализованных показателей, характеризующих избирательные кампании, кампании референдума, а также лиц, ответственных за предоставление для ввода в ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» текстов уставов муниципальных образований, за исключением случая, предусмотренного абзацем четвертым пункта 2.1 Регламента, утвержденного настоящим постановлением.  

#Lbl10

10. Возложить контроль за исполнением настоящего постановления на секретаря Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Н.Е. Конкина.  

#Lbl11

11. Опубликовать настоящее постановление в журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».  

 

Заместитель Председателя
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации  

С.В. Вавилов

 

 

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации  

Н.Е. Конкин

 

Оглавление

О Регламенте использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для решения задач, связанных с автоматизацией избирательных процессов и обеспечением деятельности избирательных комиссий в части информирования о нормативных правовых и иных актах, связанных с организацией и проведением выборов, референдумов, отзывов (постановление ЦИК России от 31.07.2013 № 185/1287−6)

Приложение. Регламент использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" для решения задач, связанных с автоматизацией избирательных процессов и обеспечением деятельности избирательных комиссий в части информирования о нормативных правовых и иных актах, связанных с организацией и проведением выборов, референдумов, отзывов

1. Общие положения

2. Лица, осуществляющие ввод информации в задачу "Право" ГАС "Выборы"

3. Информация, вводимая в задачу "Право" ГАС "Выборы"

4. Порядок и сроки ввода информации в задачу "Право" ГАС "Выборы"

5. Порядок и сроки передачи (пересылки) информации, введенной в задачу "Право" ГАС "Выборы"

Приложение 1. Сведения о федеральных конституционных законах, федеральных законах, вводимые в задачу "Право" ГАС "Выборы"

Приложение 2. Сведения о постановлениях, выписках из протоколов, принятых на заседаниях ЦИК России, вводимые в задачу "Право" ГАС "Выборы"

Приложение 3. Сведения о законах и иных нормативных правовых актах субъекта Российской Федерации, вводимые в задачу "Право" ГАС "Выборы"

Приложение 4. Сведения об уставах муниципальных образований, вводимые в задачу "Право" ГАС "Выборы"

Приложение 5. Сведения о постановлениях (решениях), выписках из протоколов, принятых на заседаниях избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, вводимые в задачу "Право" ГАС "Выборы"

Приложение 6. Сведения об уставах зарегистрированных политических партий, вводимые в задачу "Право" ГАС "Выборы"

Приложение 7. Перечень технологических операций и сроки их выполнения при вводе сведений о законах и иных нормативных правовых актах, регулирующих порядок проведения выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, референдумов и отзывов, в задачу "Право" ГАС "Выборы"

Приложение 8. Перечень технологических операций и сроки их выполнения при вводе формализованных показателей в задачу "Право" ГАС "Выборы"

Приложение 9. Перечень технологических операций и сроки их выполнения при вводе сведений о постановлениях (решениях), выписках из протоколов, принятых на заседаниях ЦИК России, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, в задачу "Право" ГАС "Выборы"

Приложение 10. Перечень технологических операций и сроки их выполнения при вводе сведений об уставах политических партий в задачу "Право" ГАС "Выборы"

 
Приложение  Регламент использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" для решения задач, связанных с автоматизацией избирательных процессов и обеспечением деятельности избирательных комиссий в части информирования о нормативных правовых и иных актах, связанных с организацией и проведением выборов, референдумов, отзывов
Гарант
Комментировать
Метки