О продлении сроков подачи заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения и уточнении порядка и сроков передачи, обработки информации на выборах Мэра Москвы 9 сентября 2018 года (постановление ЦИК России от 18.07.2018 № 168/1389−7)

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск
Текст документа на одной странице Файл в формате OpenOffice Сравнение редакций

(в редакции, действующей по состоянию на 18.07.2018)НПА:Постановление ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации России от 18.07.2018 № 168/1389-7

    

Подготовлено с использованием СПС «Гарант»
 
 

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 18 июля 2018 г. № 168/1389-7
«О продлении сроков подачи заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения и уточнении порядка и сроков передачи, обработки информации на выборах Мэра Москвы 9 сентября 2018 года»  

В соответствии с пунктом 16 статьи 64 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и пунктом 2.16 Порядка подачи заявления о включении избирателя, участника референдума в список избирателей, участников референдума по месту нахождения на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, референдуме субъекта Российской Федерации, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 6 июня 2018 года № 161/1316-7 (далее — Порядок), Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:  

#Lbl1

1. По предложению Московской городской избирательной комиссии (решение от 12 июля 2018 года № 65/10) продлить сроки подачи заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения, а также уточнить порядок и сроки передачи, обработки информации на выборах Мэра Москвы 9 сентября 2018 года согласно приложению.  

#Lbl2

2. Московской городской избирательной комиссии на выборах Мэра Москвы 9 сентября 2018 года обеспечить реализацию Порядка с уточнениями, предусмотренными настоящим постановлением.  

#Lbl3

3. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации — журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».  

 

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации  

Э.А. Памфилова

 

 

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации  

М.В. Гришина

 

#Lbl1000

Приложение
к постановлению Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
от 18 июля 2018 г. № 168/1389-7

Продление сроков подачи заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения и уточнение порядка и сроков передачи, обработки информации на выборах Мэра Москвы 9 сентября 2018 года  

#Lbl1001

1. Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения (далее — заявление) может быть подано избирателем через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — МФЦ) не ранее чем за 45 и не позднее чем за один день до дня голосования (пятница). При этом в территориальную избирательную комиссию (далее — ТИКтерриториальная избирательная комиссия), участковую избирательную комиссию (далее — УИКучастковая избирательная комиссия), а также через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» заявление может быть подано избирателем в сроки, установленные пунктами 2.1 и 2.5 Порядка подачи заявления о включении избирателя, участника референдума в список избирателей, участников референдума по месту нахождения на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, референдуме субъекта Российской Федерации, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 6 июня 2018 года № 161/1316-7 (далее — Порядок).  

#Lbl1002

2. Заявление, предусмотренное пунктом 2.14 Порядка, может быть оформлено в УИКучастковая избирательная комиссия избирательного участка, где избиратель включен или имеет право быть включенным в список избирателей, с 10.00 до 14.00* дня, предшествующего дню голосования (суббота).  

#Lbl1003

3. Информация, содержащаяся в заявлениях, поданных через МФЦ, передается в базу обработки заявлений ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (далее — СМЭВ) в течение суток с момента подачи, но не позднее 23.30 за один день до дня голосования (пятница). Указанные заявления на бумажном носителе передаются из МФЦ в Московскую городскую избирательную комиссию не позднее дня, предшествующего дню голосования (суббота). При отсутствии технической возможности использования СМЭВ заявления на бумажном носителе передаются из МФЦ в ТИКтерриториальная избирательная комиссия ежедневно. В исключительных случаях заявления на бумажном носителе могут передаваться с иной периодичностью по согласованию с Московской городской избирательной комиссией.  

#Lbl1004

4. Не позднее 14.00 за 11 дней до дня голосования и не позднее 14.00 за два дня до дня голосования (четверг) на КСАКомплекс средств автоматизации ТИКтерриториальная избирательная комиссия на основании информации, содержащейся в базе обработки заявлений ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы», для каждой нижестоящей УИКучастковая избирательная комиссия формируются промежуточные Реестр избирателей, подлежащих исключению из списка избирателей по месту жительства, и Реестр избирателей, подавших неучтенные заявления о включении в список избирателей по месту нахождения (далее — промежуточные Реестры), а также дополнительные вкладные листы списка избирателей с внесенными в них сведениями об избирателях, подавших заявления о включении в список избирателей по месту нахождения на соответствующем избирательном участке. Промежуточные Реестры и дополнительные вкладные листы списка избирателей не позднее чем за 10 дней до дня голосования и не позднее 16.00 за два дня до дня голосования (четверг) брошюруются в соответствующие отдельные книги, заверяются подписями председателя и секретаря ТИКтерриториальная избирательная комиссия, а также печатью ТИКтерриториальная избирательная комиссия, после чего передаются в соответствующую УИКучастковая избирательная комиссия. После получения указанных промежуточных Реестров УИКучастковая избирательная комиссия вправе исключить избирателей, подавших заявления, из списка избирателей по месту жительства с возможностью последующего уточнения списка избирателей в порядке, установленном решением Московской городской избирательной комиссии.  

В целях исключения избирателей, подавших заявления, из списков избирателей по месту жительства, включения избирателей, подавших заявления, в списки избирателей по месту нахождения, а также проверки уточнений, ранее внесенных в список избирателей на основании промежуточных Реестров, не позднее чем в 9.00 дня, предшествующего дню голосования, на КСАКомплекс средств автоматизации ТИКтерриториальная избирательная комиссия на основании информации, содержащейся в базе обработки заявлений ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы», для каждой нижестоящей УИКучастковая избирательная комиссия формируются итоговые Реестр избирателей, подлежащих исключению из списка избирателей по месту жительства, Реестр избирателей, подавших неучтенные заявления о включении в список избирателей по месту нахождения (далее — итоговые Реестры), дополнительные вкладные листы списка избирателей с внесенными в них сведениями об избирателях, подавших заявления о включении в список избирателей по месту нахождения на соответствующем избирательном участке. Указанные итоговые Реестры, дополнительные вкладные листы списка избирателей брошюруются в соответствующие отдельные книги, заверяются подписями председателя и секретаря ТИКтерриториальная избирательная комиссия, а также печатью ТИКтерриториальная избирательная комиссия, после чего передаются в соответствующую УИКучастковая избирательная комиссия.  

#Lbl1005

5. В случае выявления УИКучастковая избирательная комиссия в Реестре избирателей, подлежащих исключению из списка избирателей, после его получения из ТИКтерриториальная избирательная комиссия, избирателя, ранее исключенного из списка избирателей в связи с оформлением специального заявления, УИКучастковая избирательная комиссия передает указанную информацию в вышестоящую ТИКтерриториальная избирательная комиссия, где она незамедлительно (не позднее 16.00 дня, предшествующего дню голосования) вводится в базу обработки заявлений и с использованием ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» передается в соответствующую ТИКтерриториальная избирательная комиссия для последующей передачи в УИКучастковая избирательная комиссия избирательного участка, указанного в заявлении.  

#Lbl1006

6. Не позднее дня, предшествующего дню голосования (суббота), Московская городская избирательная комиссия размещает на своем официальном сайте в сети Интернет информацию по каждому избирательному участку о числе избирателей, включенных в список избирателей на основании заявлений, поданных в соответствии с пунктами 2.1, 2.5 Порядка (за исключением заявлений, не учтенных в соответствии с пунктом 2.7 Порядка), и в Реестр избирателей, подлежащих исключению из списка избирателей.  

______________________________  

#Lbl1111* Здесь и далее — московское время.  

 
 
Гарант
Комментировать
Метки