Система избирательных комиссий

Материал из Справочника наблюдателя
Перейти к:навигация, поиск
Система избирательных комиссий
Центральная избирательная комиссия
Избирательная комиссия субъекта РФ
Избирательная комиссия муниципального образования
Окружная избирательная комиссия
Территориальная избирательная комиссия
Участковая избирательная комиссия

В организации и проведении выборов и референдумов участвует множество избирательных комиссий. В любой конкретной избирательной кампании всех участвующих в проведении этой кампании комиссий руководит организующая выборы избирательная комиссия[1] (обычно говорят просто организующая комиссия). Этой комиссией является, как правило, избирательная комиссия того территориального образования, где проводятся выборы[2]:

При проведении соответствующих выборов эти комиссии находятся на верхушке пирамиды участвующих в организации и проведении выборов комиссий. При выборах представительных органов по мажоритарным (одномандатным или многомандатным) избирательным округам следующим этажом пирамиды с точки зрения логического устройства выборов являются окружные избирательные комиссии (ОИКокружная избирательная комиссия); при выборах единоличных органов (президента, губернаторов, глав муниципальных образований), а также при выборах по пропорциональной системе (партийным спискам) окружных комиссий не бывает.

Окружные комиссии в настоящее время являются единственной категорией комиссий, действующих не на постоянной основе: они формируются лишь на период конкретной избирательной кампании. Следует отметить, что в некоторых регионах на муниципальных выборах не предусматривается создание окружных комиссий даже при выборах по мажоритарным округам, и там все функции, которые федеральный закон возлагает на окружные комиссии, сосредотачиваются в организующей выборы избирательной комиссии муниципального образования[3].

Кроме того, с точки зрения организации выборов прямое участие в них принимают:

Законы некоторых региональных образований предусматривают участие территориальных комиссий и в муниципальных выборах — обычно для крупных городских округов (в тех случаях, когда на территории городского округа действуют несколько ТИКтерриториальная избирательная комиссия). Например, соответствующая норма прямо содержится в Избирательном кодексе Владимирской области для города Владимира. Однако, подобные нормы существуют далеко не везде[4].

Все комиссии, принимающие прямое участие в конкретных выборах, связаны отношением «вышестоящая — нижестоящая». Организующая комиссия является вышестоящей по отношению ко всем другим комиссиям, принимающим участие в организации и проведении конкретных выборов, и для нее вышестоящей комиссии не существует. Следует иметь в виду, что с точки зрения определений федерального закона[5] вне конкретных выборов понятия вышестоящей и нижестоящей комиссии не имеют смысла. Таким образом, эти термины в избирательном законодательстве имеют не вполне привычный смысл: например, Центральная избирательная комиссия РФ является вышестоящей для других комиссий только в период проведения федеральных выборов.

Независимо от того, принимают ли ТИКтерриториальная избирательная комиссия прямое участие в муниципальных выборах, в любых выборах они участвуют с точки зрения технологического обеспечения выборов: через ТИКтерриториальная избирательная комиссия итоги голосования вносятся в ГАСГосударственная автоматизированная система «Выборы» (при прямом участии ТИКтерриториальная избирательная комиссия в выборах протоколы участковых комиссий сдаются непосредственно в ТИКтерриториальная избирательная комиссия, в других случаях данные протоколов передаются в ТИКтерриториальная избирательная комиссия из окружной или организующей комиссии). Кроме того, территориальные комиссии ответствены за оборудование избирательных участков и за формирование участковых избирательных комиссий (УИКучастковая избирательная комиссия), которые находятся в основании пирамиды комиссий на любых выборах[6].

Возложение полномочий[]

В практике выборов широко применяется институт возложения полномочий, когда вместо создания комиссии принимается решение о возложении ее полномочий на другую комиссию.

В настоящее время в большинстве субъектов Российской Федерации практически всегда при проведении муниципальных выборов полномочия окружных комиссий возлагаются на организующую комиссию (по ее собственному решению). При проведении региональных выборов полномочия окружных комиссий чаще всего возлагаются на ТИКи (в зависимости от соотношения размера избирательных округов и территорий районов один ТИКтерриториальная избирательная комиссия может исполнять полномочия нескольких окружных комиссий, либо, наоборот, из нескольких ТИКов на территории округа один из них объявляется ОИКом). Бывают и случаи, когда полномочия окружной комиссии возлагаются на другую окружную комиссию[7]. Крайне редко полномочия ОИКокружная избирательная комиссия возлагаются на участковые комиссии.

Практически во всех регионах совмещены полномочия территориальных избирательных комиссий и избирательных комиссий муниципальных районов (городских округов). В зависимости от региона, либо полномочия ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования возлагаются на ТИКтерриториальная избирательная комиссия (решениями ИКСРФизбирательная комиссия субъекта Российской Федерации, принимаемыми на основании обращений соответствующих советов депутатов), либо полномочия ТИКтерриториальная избирательная комиссия возлагаются на ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования (по решениям ИКСРФизбирательная комиссия субъекта Российской Федерации, принятым по согласованию с соответствующими советами); второй вариант встречается значительно реже. В некоторых регионах (относительно редко) встречаются и смешанные варианты: в части районов действуют ТИКтерриториальная избирательная комиссия, а в части — ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования.

На уровне городских и сельских поселений применяется возложение полномочий на районные ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования или ТИКтерриториальная избирательная комиссия; самостоятельное существование комиссий поселений встречается реже. Совсем редким (хотя и допускаемым законом) является возложение полномочий ИКМОизбирательная комиссия муниципального образования на участковую комиссию.

Взаимодействие комиссий при совмещении выборов[]

При одновременном проведении нескольких избирательных кампаний у участковой комиссии может одновременно иметься несколько непосредственно вышестоящих комиссий, в которые должны сдаваться итоговые протоколы (на практике их число не бывает более двух — избирательная комиссия поселения на муниципальных выборах уровня поселения и территориальная избирательная комиссия для выборов всех других уровней).

Наиболее известный пример одновременного наличия нескольких непосредственно вышестоящих (по отношению к УИКучастковая избирательная комиссия) комиссий — в Санкт-Петербурге, где избирательные комиссии муниципальных округов существуют независимо от территориальных комиссий. В результате при совмещении выборов и досрочное голосование, и сдача протоколов осуществляется одновременно в двух разных комиссиях (хотя обычно власти все же стараются собрать эти комиссии в одном здании).

Примечания[]

  1. См. п. 24 ст. 2 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
  2. Закон предусматривает исключения из этого правила для тех случаев, когда соответствующая избирательная комиссия отсутствует (например, первые выборы во вновь созданном поселении) или не выполняет обязанности.
  3. Не предусматривается формирование окружных комиссий на муниципальных выборах, например, в Москве, в Вологодской и Тверской областях.
  4. Например, на выборах в городскую думу Твери в 2012 году 177(!) участковых комиссий сдавали протоколы непосредственно в городскую избирательную комиссию, без участия четырех существующих в городе районных ТИКтерриториальная избирательная комиссия. Как объяснялось, такой стрессовый режим был обусловлен тем, что участие ТИКтерриториальная избирательная комиссия в выборах необходимо было оплачивать из муниципального бюджета (т. к. Избирательный кодекс Тверской области участия ТИКтерриториальная избирательная комиссия в городских выборах не предусматривал), а денег у города на это не было.
  5. см. пункты 22−23 статьи 2 ФЗГ.
  6. До ноября 2012 года эти комиссии формировались соответствующими вышестоящими комиссиями под конкретные выборы, но в настоящее время они действуют на постоянной основе и участвуют в проведении выборов любого уровня.
  7. Например, на выборах в Костромскую областную думу в 2015 году окружная комиссия округа № 1 выполняла функции ОИКокружная избирательная комиссия для семи округов, образованных на территории Костромы.
Скрыть/показать краткое оглавление